Министр здравоохранения рассказал о влиянии солнца, бани и алкоголя на коронавирус

Министр здравоохранения рассказал о влиянии солнца, бани и алкоголя на коронавирус

Источник фото: krasodom.ru

Солнце может препятствовать распространению нового типа коронавируса, однако сейчас климатические факторы в нашей стране не способствуют инактивации инфекции, сообщают «Вести:Приморье».

Об этом рассказал министр здравоохранения России Михаил Мурашко в рамках онлайн-трансляции в TikTok. Он также ответил на наиболее волнующие простых россиян вопросы о коронавирусе, в частности, влияния на него алкоголя и русской бани, а также - сколько слоев должна иметь защитная марлевая повязка, отмечает «РГ».

"Солнце действительно препятствует распространению коронавируса, но не при тех температурах, которые у нас сегодня. Температура, которая сейчас в Москве, недостаточная, чтобы остановить распространение коронавируса. Для этого оптимальной является температура в пределах 6-8 градусов. Поэтому говорить о том, что сегодня климатические факторы способствуют инактивации вируса, пока нельзя", - заявил глава Минздрава.

Он отметил, что в сегодняшней ситуации важно соблюдать рекомендации по профилактике коронавируса и отказаться от посещения общественных мест. Он также ответил на вопросы относительно влияния бани и крепких спиртных напитков на вирус.

По его словам, баня может повысить стойкость иммунитета, "она не противопоказана, главное - не простудиться после этого и пока отказаться от обливания холодной водой". А вот от употребления крепких напитков, как в бане, так и вне ее министр в очередной раз призвал воздержаться. "Статистика показывает, что продажи алкоголя увеличились. Нужно прислушиваться к мнению врачей", - резюмировал Мурашко.

Ранее и российский Минздрав, и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже предостерегали от употребления спиртного в качестве профилактической меры от вируса. В рекомендациях ВОЗ прямо указывается, что 60 градусный спирт убивает вирус только при наружном применении, в качестве дезинфицирующего средства.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...