Приморцы нарушают правила карантина. Будет ли наказание?. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Людей, замеченных на нерабочей неделе в местах отдыха, предложили лишать зарплаты. Пользователей соцсетей возмутили тысячи приморцев, которые, несмотря на ограничительные меры и призывы властей, отправились на прогулку. Почему люди отрицают самоизоляцию?

- Нам нет еще 65. Есть возрастной ценз.

И таких оптимистов тысячи. Несмотря на ограничительные меры и обращения СМИ и властей, на Шаморе как ни в чём не бывало продолжают отдыхать целыми семьями.

- Все-таки во Владивостоке два случая только выявили. Мы тоже отслеживаем эту ситуацию. Завтра вот будем сидеть дома.
- Свежим воздухом дышим морским. Он полезный.

Почти все разговоры о погоде и коронавирусе. Обсуждают в основном народные меры профилактики. Однако придерживаются рекомендаций единицы.

- Мы держим дистанцию. К людям не подходим на метр, даже на два. От вас надо подальше стоять.
Еще в субботу в Приморье начал действовать закон о приостановлении работы общепита. И пока одни рестораторы закрывают двери для посетителей, другие требование игнорируют.

Масштаб и серьезность эпидемии ощущается в центре Владивостока. Здесь для посещения закрыты все кафе, бары и рестораны. Они перестраивают свою работу на доставку и самовывоз.

- Мы пускаем только по одному человеку. Контакта у нас нет. Мы не передаем ни деньги, ни чеки. Обслуживание и выдача у нас там. Ставим на столик и отдаем заказы.

Праздно гуляющие не соблюдают рекомендацию держаться друг от друга на расстоянии. Однако в центре людей в масках гораздо больше.

- В перчатках хожу, руки мою. Не подхожу ближе, чем на два метра к людям.
- Про карантин слышали?
- Да, слышали.
- А почему гуляете?
- Это единственная возможность за неделю выбраться, подышать свежим воздухом.
- У вас в Приморье нашли двоих. Я думаю, что это только начало. Поэтому я надел масочку, решил предохранится.
- Я не боюсь. Я думаю, что это политический заговор.

Большинство людей все еще не воспринимают ситуацию с коронавирусом всерьез. Власти и медики напоминают — эта неделя не каникулы, а карантин. Он должен переломить ситуацию с распространением вируса.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. Well от 30.03.2020 23:06
    Власти бы с себя начали сначала, а потом с жителей бы требовали. Олег Николаевич сам шарахается по заводам без маски и на телевидение ходит вместо того, чтобы в кабинете своем на карантине сидеть.

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...