Доходы снижаются: бизнесу предоставят кредитные каникулы

Доходы снижаются: бизнесу предоставят кредитные каникулы

Источник фото: pixabay.com

Во вторник Госдума и Совет Федерации оперативно приняли пакет законов, направленных на исполнение инициатив президента по поддержке граждан и экономики страны в условиях распространения коронавирусной инфекции, сообщают «Вести:Приморье».

Гражданам и бизнесу предоставят кредитные каникулы. Документ прошел второе чтение, третье состоится в среду. Отсрочка предоставляется физлицам, ИП, а также малому и среднему бизнесу, пострадавшим от пандемии.

Граждане и бизнесмены смогут обратиться к кредитору с требованием установить каникулы сроком до шести месяцев. Это можно будет сделать, если доходы гражданина за предшествующий месяц снизились по сравнению со среднемесячными доходами прошлого года на 30 и более процентов. "При этом льготный период, который устанавливается для заемщика, может отстоять от дня требования на 30 дней по ипотечным кредитам и на 14 дней - по потребительским кредитам", - пояснил глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Банк или другая кредитная организация рассмотрят обращение заявителя в течение пяти дней. Обратиться с заявлением можно в том числе по телефону. При этом документы, подтверждающие, что у заемщика реально снизились доходы, тот может представить через 90 дней после обращения.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...