Стало известно, что люди в костюмах химзащиты делали в аэропорту Владивостока

Стало известно, что люди в костюмах химзащиты делали в аэропорту Владивостока

Источник фото: скрин видео

Сегодня, 1 апреля, утром в международный аэропорт Владивосток утренним рейсом прибыли около 100 граждан КНР, большинство из которых были одеты в белые медицинские костюмы и маски. Очевидцы начали строить догадки об открытии въезда для иностранцев, однако данные граждане, как оказалось, прибыли из Москвы и имеют вид на жительство в РФ, сообщают «Вести:Приморье».

Как выяснил VL.ru, прилетевшие во Владивосток люди в белых костюмах уже на протяжении трех-четырех дней прибывают внутренними рейсами из Москвы. Они являются гражданами Китайской Народной Республики, имеющими вид на жительство и работу в России.

Часть снятых на видео китайцев прибыла в РФ еще до начала пандемии, в 2019 году. Среди них есть в том числе и проживающие в городах Приморья — во Владивостоке и Уссурийске. Спецодежду китайцы используют для индивидуальной защиты.

Отметим, несмотря на распространение новой коронавирусной инфекции на территории Москвы и Московской области, на пассажиров внутренних рейсов не распространяются требования об обязательной 14-дневной самоизоляции. Насколько удалось выяснить, прибывающие из Москвы лишь заполняют анкеты в полете и проходят проверку температуры с помощью тепловизоров.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...