Глава Роспотребнадзора призвала продлить выходные в России (видео)

Неделя выходных позволит снизить скорость распространения коронавируса, однако его инкубационный период составляет 14 дней, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова и призвала увеличить количество нерабочих дней, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на ria.ru

Она назвала решение президента ввести нерабочую неделю "крайне важным". По словам Поповой, оно позволяет снизить степень и скорость распространения вируса. Глава Роспотребнадзора отметила, что проблема сдерживания COVID-19 еще будет актуальной какое-то время.

 

По ее мнению, очень важно не останавливаться в проведении всех начатых мероприятий. Попова подчеркнула, что эффект от предпринятых шагов будет не "сиюминутным", так как вирус продолжает распространяться, а население России очень велико. Она предупредила, что прекращение ограничительных мер грозит дальнейшим ростом заболеваемости COVID-19 в России.

"Поэтому продолжение этих мероприятий, продолжение разрыва общения — это, безусловно, задача нашего грядущего периода", — пояснила Попова.

Глава Роспотребнадзора отметила, что выходные должны длиться не неделю, а дольше. Она не назвала точный срок, однако подчеркнула, что число дней должно быть кратно 14, как инкубационный период вируса.

Глава ведомства также отметила, что, в отличие от ряда стран, России удается удерживать темпы роста количества зараженных. Попова рассказала, что в настоящий момент в нашей стране около 20% заболевших COVID-19 не имеет симптомов, в то же время 14% пациентов имеют признаки пневмонии, или течение болезни у них тяжелое или средне тяжелое.

Призыв главы Роспотребнадзора поддержали и в правительстве. Как отметила вице-премьер Татьяна Голикова, меры социального дистанцирования надо продлить, исходя из ситуации в каждом конкретном регионе.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. carib1990 от 2.04.2020 09:47
    О почему она не предложила Правительству начинать помогать людям материально, как делается практически во всём мире? А многим скоро купить продукты будет не на что

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...