В Таиланде у семи россиян обнаружили коронавирус

В Таиланде у семи россиян обнаружили коронавирус

Источник фото: РИА Новости

Коронавирус нового вида обнаружен у семи граждан России, которые находились в двух популярных, в том числе у приморцев, туристических провинциях - Чонбури и Пхукет.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Минздрав страны, среди зараженных шесть женщин в возрасте от 28 до 60 лет, а также один 48-летний мужчина. Четверо граждан РФ, у которых обнаружен коронавирус, находятся в провинции Чонбури, где расположен город Паттайя, остальные - на острове Пхукет. 

Вместе с тем некоторые данные разнятся. Так одна 34-летняя женщина, находящаяся на Пхукете, зарегистрирована в базе местного министерства здравоохранения как гражданка Казахстана, а в общей - России. Кроме того, по информации Минздрава Чонбури, коронавирус обнаружен у 9-летнего мальчика из РФ. При этом, согласно общей базе данных, инфекция в этом регионе выявлена у единственного 9-летнего мальчика, и он - гражданин Таиланда.

31 марта заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Пронин подтвердил, что коронавирус выявлен у трех россиян, которые находятся на лечении в двух больницах. Из каких регионов страны зараженные россияне, не уточняется.

По данным посла РФ в Таиланде Евгения Томихина, до 30 марта посольство получило порядка 20,8 тыс. заявок от российских граждан, которые изъявили желание вернуться на родину на фоне пандемии вызванного коронавирусом заболевания и связанных с ней ограничительных мер. На тот момент на Пхукете и в Паттайе, а также соседних провинциях, находились порядка 13 тыс. россиян. Сейчас российское диппредставительство приступило к актуализации списков.

Согласно информации Минздрава, в Чонбури всего выявлено 68 случаев инфицирования. Что касается Пхукета, то там коронавирус обнаружен у 131 человека.

Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что "возвращенные из Таиланда россияне проигнорировали обсервацию, уехав домой самовольно (видео)". Силовикам пришлось проводить спецоперацию по водворению в обсерватор сбежавших пассажиров "тайского" рейса.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...