Детали для медицинских масок печатают на 3D-принтерах в ДВФУ

Детали для медицинских масок печатают на 3D-принтерах в ДВФУ

Источник фото: vl.ru

Первую партию переходников для соединения полнолицевых масок с воздушными фильтрами изготовил Центр проектной деятельности «С305» ДВФУ. 100 пластиковых деталей уже напечатали на 3D-принтерах и передали в Медицинский центр университета. Также центр принимает заявки от других медучреждений края и координирует добровольцев, готовых участвовать в производстве переходников, сообщает пресс-служба университета, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на newsvl.ru.

«Врачи нашего медцентра обратились с вопросом о производстве специальных устройств для подключения воздушных фильтров к маскам. Центр проектной деятельности оперативно откликнулся на просьбу и включился в работу. Первая партия уже готова, но производство продолжается. Сейчас уже поступают запросы из других больниц», – рассказал врач-нейрохирург Медицинского центра ДВФУ Артур Биктимиров.

В ЦПД «С305» имеется необходимое оборудование, а также расходные материалы для производства изделий из пластика, не являющихся при этом медицинским оборудованием или жизненно-важными деталями. Это позволило быстро запустить производственный процесс без дополнительной сертификации.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...