«Коронавирус пришел, чтобы остаться навсегда»: Вирусологи называют сроки спада эпидемии

«Коронавирус пришел, чтобы остаться навсегда»: Вирусологи называют сроки спада эпидемии

Источник фото: pixabay.com

Вирусолог дал прогноз спада эпидемии коронавируса в России только к июню, сообщают «Вести:Приморье».

Спад эпидемии коронавируса в России наступит в июне — об этом заявил главный вирусолог НИИ эпидемиологии и микробиологии Виктор Зуев. При этом миру может угрожать волна заболеваемости после отмены всех ограничительных мер. По словам специалистов, пациенты, переболевшие коронавирусом, могут оставаться заразными даже спустя месяц после исчезновения всех клинических признаков, отмечает Газета.ру.

«Люди, переболевшие COVID-19, могут оставаться заразными спустя долгое время после исчезновения всех клинических признаков. Пациенты в критическом состоянии могут быть его переносчиками в течение еще пяти недель», объяснил сотрудник Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов.

Главный вирусолог НИИ эпидемиологии и микробиологии Виктор Зуев усомнился в том, что пик эпидемии коронавируса в России придется на середину апреля. «Смешно предполагать, что завтра будет хорошо, когда сегодня плохо», – сказал вирусолог изданию Nation News. Он считает, что спад распространения инфекции нужно ждать не раньше июня.

— Коронавирус пришел, чтобы остаться в мире навсегда, заявил врач Александр Мясников. «COVID-19 теперь уже пришел навсегда, он больше не уйдет. Как его собратья коронавирусы вызывают ОРЗ во всем мире, так и он присоединился к этим шести видам человеческого коронавируса, и теперь у нас их семь», — подчеркнул он.

В своем Telegram-канале Мясников также сравнил эпидемиологическую ситуацию в России и Германии, предположив, что коронавирус «щадит» нашу страну. По мнению медика, российская система здравоохранения оказалась более подготовленной.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...