Срок паспорта истек: банки не могут обслужить клиентов

У банков возникли проблемы с обслуживанием клиентов по истекшим паспортам, сообщают «Вести:Приморье».

Ассоциация электронных денег попросила ЦБ временно разрешить банкам обслуживать клиентов по паспортам с истекшим сроком действия. Пока же ряд банков с 15 апреля вводят решения для обслуживания клиентов по другим документам.

Ассоциация участников рынка электронных денег и денежных переводов обратилась в Банк России с просьбой разрешить банкам до 1 июля обслуживать клиентов с просроченными паспортами. Об этом рассказал РБК председатель ассоциации Виктор Достов. Общегражданский российский паспорт в частности подлежит смене по достижении гражданином возраста 20 и 45 лет.

Достов пояснил, что «в нынешних условиях клиенты могут столкнуться со сложностями в продлении паспорта, в результате чего не смогут полноценно обслуживаться в банках». Кредитные организации требуют паспорт при целом ряде операций, например при открытии счета, а также при каждой явке в отделение, напомнил он.

Президент Владимир Путин поручил 8 апреля автоматически на три месяца продлить срок годности паспортов. МВД, в свою очередь, решило не привлекать к ответственности россиян с просроченным паспортом.  


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.