Пивнушки в жилых домах теперь под запретом

Пивнушки в жилых домах теперь под запретом

Источник фото: Парламентская газета

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, запрещающий продажу алкогольной продукции в заведениях, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях, - сообщает пресс-служба Общественной палаты России. 

«Инициатива проекта “Трезвая Россия”, поддержанная партией “Единая Россия”, за которую мы так долго боролись, обрела окончательное воплощение! - заявил член Комиссии ОП РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Султан Хамзаев. - Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, запрещающий продажу алкогольной продукции в заведениях, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях".

Региональным властям дается право полностью запрещать продажу алкоголя в объектах общепита в жилых домах или вводить дополнительные ограничения, увеличивающие минимально возможную площадь таких заведений.

"Эта инициатива — борьба за здоровье наших людей и социальный комфорт граждан, проживающих в многоквартирных домах! - отметил Хамзаев. - Эпидемия наливаек за четыре года приобрела необузданный формат. Несколько десятков пикетов-митингов, свыше 100 общественных слушаний в регионах наглядно показали, как люди относятся к соседствующими с их квартирами пивнушками".

Данная мера была инициирована в связи с многочисленными обращениями и жалобами граждан, обеспокоенных частым нарушением общественного порядка на прилегающих к многоквартирным домам территориях, во дворах и на детских площадках.

"Особенно важно принятие такого закона сейчас, когда многие общепиты закрыты на период карантина, а псевдокафе продолжают терроризировать людей", - подытожил Хамзатов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.