Сенатор прокомментировал закон о запрете «разрешённого зла»

Первый заместитель председателя комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский прокомментировал вступление в силу в России закона о запрете продажи алкогольной продукции в небольших объектах общепита, которые расположены в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях, сообщают «Вести:Приморье».
«Я совершенно осознанно поставил свою подпись под этим законом. Этот запрет — часть стратегии общей борьбы за здоровый образ жизни», — сказал сенатор в интервью RT.
По его словам, необходимо цивилизованно решать вопросы о нераспространении «разрешённого зла».
«Эти заведения не оказывали услуг по общественному питанию в привычном смысле. Я считаю данный закон правильным и справедливым. Мест же, где можно цивилизованно выпить и поужинать с друзьями, у нас и так достаточно», — заключил Рязанский.
Напомним, ранее мы сообщали, с 5 мая в России начал действовать закон о запрете продажи алкогольной продукции в небольших объектах общепита, находящихся в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях. Отмечается, что данный запрет распространяется на заведения площадью менее 20 кв. м. При этом региональным властям дается право вводить дополнительные ограничения, которые увеличивают минимально возможную площадь таких заведений.