Допвыплаты за борьбу с коронавирусом медики Приморья получат до 1 мая

Медработники Приморья, которые трудятся на «передовой» и оказывают помощь пациентам с диагнозом коронавирус и гражданам, находящимся в зоне риска, получат стимулирующие выплаты за свою работу. Средства на эти цели общей суммой более 180 миллионов рублей направлены из федерального и краевого бюджетов.

Как сообщили в правительстве Приморского края, первые выплаты, за работу в напряженных условиях в марте, врачи и медперсонал уже получили – всего 33 миллиона рублей из бюджета Приморья.

«Так как первые федеральные средства поступили только в апреле, а наши врачи на страже уже с марта – именно в это время зарегистрирован первый официально подтвержденный лабораторно случай коронавирусной инфекции, то средства для них были выделены краевым бюджетом из резервного фонда. Эти деньги сотрудники больниц уже получили – врачи в размере 20 тысяч рублей, средний медицинский персонал – 15 тысяч рублей, а младший медицинский персонал и прочие работники – 8 тысяч рублей. Размер выплат устанавливался пропорционально отработанному времени», – отметила министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко.

Благодаря поддержке федерального центра такая мера стимулирования будет продолжена, а выплаты увеличены – на эти цели уже направлено около 153 миллиона рублей. Первый транш, 70,1 миллиона рублей, получен. Стимулирующие выплаты по этой статье расходов поступят сотрудникам больниц до конца апреля. Еще 82,8 миллиона рублей, дополнительно выделенных накануне, также пойдут врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, которые работают с пациентами с диагнозом коронавирус. 

По поручению Президента России доплата тем, кто работает в очаге инфекции, составит 80, 50 и 25 тысяч рублей в месяц соответственно. Глава государства также обозначил, что доплаты получат и специалисты, работающие на скорой помощи с заразившимися коронавирусом.

«Они получат выплату в 50 тысяч рублей в месяц. Фельдшеры, медсестры и водители экипажей машин – 25 тысяч рублей», – отметил ранее Владимир Путин.

Кроме того, власти региона прорабатывают вариант денежного поощрения тех докторов, кто занимается случаями внебольничной пневмонии. По мнению специалистов, нередко этот диагноз позже сопровождается и коронавирусной инфекцией.

Отметим, для борьбы с распространением COVID-19 регионам Дальнего Востока, как и другим российским субъектам, Правительство РФ выделяет значительные денежные средства. Так, на покупку средств индивидуальной защиты медиков, на обеспечение инфекционными койками, на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких, аппаратов экстракорпоральной мембранной оксигенации и автомобили скорой помощи и на стимулирующие выплаты медикам Приморью дополнительно было выделено около 1 миллиарда рублей.

В ближайшее время регион, исходя из предоставленных средств, потратит 756 миллионов рублей на маски, защитные костюмы, другие материалы и развертывание дополненных коек, а также закупит дополнительные аппараты ИВЛ и 19 «скорых».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...