Медики Приморья получают «ковидные» доплаты

Медики Приморья получают «ковидные» доплаты

Источник фото: pixabay.com

Более 1,2 миллиарда рублей выделили из краевого бюджета на поддержку медицинских работников и тех сотрудников, которые работают с пациентами с COVID-19 или подозрением на него. С апреля текущего года стимулирующие выплаты получают 7928 человек, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на правительство края.

Кроме того, с начала эпидемии врачи, медицинские сестры, бригады скорой помощи, дезинфекторы госпиталей, санитары получают «ковидные» доплаты из средств федерального бюджета. На эти цели с 1 апреля по 31 октября направили 1,75 миллиарда рублей.

«С начала эпидемии федеральные выплаты осуществляло министерство здравоохранения Приморья. С 1 ноября эту функцию передали в Фонд социального страхования. На постоянном контроле минздрава – вопрос регулярности выплат, незамедлительный разбор причин малейших сбоев сроков перечисления средств персоналу», – отметила заместитель председателя Правительства – министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко.

Как отметили в краевом ведомстве, средства на стимулирующие выплаты медицинским и иным работникам направляются в учреждения в полном объеме по мере поступления финансирования на счет краевого министерства здравоохранения из резервного фонда Правительства Приморья.

Напомним, в ходе ежегодной пресс–конференции с Президентом РФ Владимиром Путиным была озвучена информация о неполучении медицинскими работниками Мурманской области выплат за работу с больными с коронавирусной инфекцией.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.