Врачи, борющиеся с COVID-19, получают от 300 до 500 тысяч рублей- правительство Приморья

Сумма зарплаты одного приморского врача в инфекционном госпитале Дальзаводской больницы во Владивостоке в настоящее время составляет в среднем от 300 до 500 тысяч рублей. Об этом "Вести:Приморье" сообщили в правительстве Примороского края.

Как уточнили в пресс-службе правительства Приморского края, доплаты медики Приморья получают из федерального и краевого бюджетов.

Федеральные выплаты: 80 тысяч рублей врачам, 50 тысяч среднему медицинскому персоналу и 25 тысяч младшему медицинскому персоналу, оказывающим медицинскую помощь в стационарных условиях, а также 50 тысяч рублей врачам и 25 тысяч рублей среднему младшему персоналу и водителям скорой медицинской помощи.

Региональные доплаты: врачам – 20 тысяч рублей, среднему медицинскому персоналу – 15 тысяч рублей, младшему и прочему персоналу – 8 тысяч рублей.

Подробности того, в каких условиях работают врачи Дальзаводской больницы и действительно ли они получают заявленные суммы, смотрите в специальном репортаже "Вести:Приморье" в понедельник, 18 мая, на каналах "Россия 1", "Россия 24", "Восток 24".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...