Становятся популярными: найдена интересная замена медицинским маскам

Становятся популярными: найдена интересная замена медицинским маскам

Источник фото: pixabay.com

У россиян в условиях пандемии набирают популярность пластиковые экраны для лица, сообщают «Вести:Приморье». Насколько эффективно они защищают от коронавирусной инфекции, рассказал в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, иммунолог-аллерголог Андрей Продеус.

Пластиковые экраны для лица по виду напоминают маску сварщика. Продавцы экранов утверждают, что эти средства индивидуальной защиты способны предотвратить заражение вирусами. Насколько это соответствуют действительности, рассказал радио Sputnik доктор медицинских наук, иммунолог-аллерголог, соведущий программы "Жить Здорово" Андрей Продеус.

"Такой экран помочь может. Если у вас лицо закрыто экраном, то вероятность того, что вы полезете к глазам, носу грязными руками, уменьшается. Если вы будете трогать лицо руками, момент заражения возможен. Слизистая оболочка глаз являются входными воротами для вирусов, и для коронавируса тоже", – отметил Андрей Продеус.

Однако, по словам врача, не стоит воспринимать экран для лица как стопроцентную защиту. Экран неплотно прилегает к лицу, а значит, может пропустить передающуюся воздушно-капельным путем инфекцию и в органы дыхания, и в глаза.

"Если вы видели врачей, которые работают с заболевшими, они имеют не только респираторы, но и специальные маски или очки для глаз. Если вы защитите свои слизистые, включая слизистую глаз, то вы будете иметь меньше шансов получить вирус", – уверен Андрей Продеус.

Самый же эффективный способ не заразиться коронавирусом остается прежним – это самоизоляция.

«Вести:Приморье» напоминают, самоизоляция поможет избежать заражения коронавирусной инфекцией. Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что российские власти могут ужесточить имеющиеся меры по ограничению контактов людей, если они не будут соблюдать уже введенные.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...