Обязательная изоляция ждет всех прибывающих в Приморье

Все прибывающие в Приморский край из Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска и зарубежных государств авиационным транспортном подлежат обязательной изоляции и медицинскому наблюдению в течение 14 дней. Такое решение принято на заседании регионального оперативного штаба под председательством Губернатора Олега Кожемяко в среду, 29 апреля, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Главный санитарный врач по Приморскому краю Татьяна Детковская доложила, что все приехавшие в Приморье люди должны пройти 14-дневную самоизоляцию дома или в обсерваторе.

Уведомление о соблюдении мер изоляции также будет выдаваться под роспись всем пассажирам, прибывающим железнодорожным транспортом из других регионов России.

Ограничение коснутся и работодателей, привлекающих сотрудников вахтовым методом и не имеющих помещений для проведения самоизоляции. Они обязаны прекратить смену таких коллективов.

Губернатор подчеркнул, что действия по ограничению распространения коронавируса должна быть слаженными и комплексными.

«Никаких самоуспокоений не должно быть, мы можем добиться снижения пика заболевания к 11 мая, если будем соблюдать все ограничительные меры», – заявил Олег Кожемяко.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...