Во Владивостоке обсудили перспективы развития международного туризма. Видеорепортаж Татьяны Сон

4 июля депутаты столицы Приморья и представители дружественных Владивостоку городов азиатского региона обсудили перспективы роста международного туризма. Встреча состоялась на излюбленной площадке для общения бизнесменов и политиков разных стран — в отеле «Хёндэ».
Ниигата,
Далянь и корейский автономный округ
Яньбянь на территории КНР усилят
культурный и торговый обмен с Владивостоком.
Иностранцы стали ярче ощущать российский
регион, в котором, в отличие от многих
других, бурно развиваются международные
связи.
Елена Новицкая, председатель думы г. Владивостока: «Нашим иностранным туристам тоже интересно искусство, достопримечательности г. Владивостока. Только в прошлом году было организованно семь новых скверов, устанавливаются новые малые архитектурные формы».
Спикер Законодательного Собрания Приморья Виктор Горчаков приветствовал гостей. И заметил, что интерес туристов к приморской столице понятен. Владивосток продолжает хорошеть и благоустраиваться. И этому, по мнению главы краевого парламента, способствуют в какой-то мере иностранные инвестиции.
Ольга Ворожбит, депутат думы г. Владивостока: «Владивосток не обычный город Российской Федерации. Это город, который призван стать столицей — восточной столицей в АТР. И безусловно на первый план выходит культура».
Цунеёси Сида, председатель муниципального собрания г. Ниигата: «Я надеюсь, что сегодня будет у нас возможность обменяться различными мнениями о том, как мы видим дальнейшие перспективы развития наших отношений».
Чтобы сделать Владивосток еще более привлекательным с точки зрения культуры, депутаты городской Думы активно работают над изменениями в Уставе краевого центра. Теперь в бюджете появится строчка «Развитие туристического бизнеса».
Михаил Веселов, председатель комитета по местному самоуправлению думы г. Владивостока: «К примеру, Владивостокская крепость. Мы сейчас принимаем ее на баланс. А для того, чтобы обслуживать, можно было сдавать ее в аренду, нужна правовая база, и она почти сформирована».
В ближайшее время, будут определены наиболее интересные для иностранцев маршруты, намечены объекты для новых экскурсий. Для местных туристических компаний разработают нормативные акты, с помощью которых можно упорядочить их работу.
[media=http://youtu.be/gbAv0Jot-Ys]