Как изменится жизнь россиян после послабления ограничительных мер, связанных с пандемией

Как изменится жизнь россиян после послабления ограничительных мер, связанных с пандемией

Источник фото: ТАСС

Ограничительные меры, введенные в России из-за распространения коронавируса, в том числе режим самоизоляции, стали непростым этапом для жителей страны. Однако они существенно помогли снизить нагрузку на систему здравоохранения, избежать взрывного роста заболеваемости. О том, как изменится жизнь россиян после послабления ограничений, в интервью ТАСС рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Президент Владимир Путин поручил правительству, Роспотребнадзору и рабочей группе Госсовета к 5 мая подготовить план поэтапного выхода из режимов ограничений с 12 мая. Анна Попова назвала критерии, по которым можно понять, что пора выходить из режима ограничений. Это трибазовых показателя - снижающиеся темпы прироста, наличие свободных коек, а также наличие возможностей и количество проводимых тестов на выявление коронавируса у людей. 

По словам главы Роспотребнадзора, послабления начнутся с небольших прогулок по два-три человека, с утренних пробежек, которые будут разрешены, занятий физкультурой и спортом на улице, прогулок с детьми, но, конечно, в ограниченном количестве людей с соблюдением социальной дистанции. 

В настоящее время "есть определенные, вселяющие надежды изменения в течение эпидемического процесса, есть определенное его притормаживание", отмечает Анна Попова, - это обнадеживает, но не вселяет абсолютную уверенность, что мы достигли какого-то уровня, с которого можем спускаться только вниз, и он не изменится и не пойдет по направлению вверх".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.