Россия вышла на второе место в мире по темпам прироста заболевших COVID-19

Россия вышла на второе место в мире по темпам прироста заболевших COVID-19

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом, на 5 мая в России выявлено более 155 тысяч случаев заболевания коронавирусной инфекцией, по данному показателю мы занимаем седьмое место в мире. Ежедневный прирост инфицированных в 10 тыс. человек держится уже третий день подряд, по темпам прироста заболевших Россия вышла на второе место в мире.  До 11 мая в России сохраняется режим самоизоляции. Строгое соблюдение правил, сокращение выходов из дома, социальная дистанция и масочный режим – единственные меры, которые могут помочь в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом подготовил краткий обзор усиления или послабления мер по борьбе с распространение инфекции в других странах мира из топ-10 по уровню распространения коронавируса.

США с большим отрывом лидируют по числу заболевших COVID-19 по сравнению с другими странами. В США зафиксировано 1 млн 180 тысяч случаев коронавирусной инфекции, на территории страны продолжает действовать чрезвычайное положение.

В Испании число заболевших коронавирусом превысило 218 тысяч жителей, умерли почти 25,5 тысяч. Несмотря на то, что новых случаев заболевания с начала месяца выявляется меньше, режим повышенной готовности в стране продлен до 9 мая.  В Мадриде все праздничные массовые мероприятия отменены до ноября.

Италия на фоне устойчивого снижения количества новых заболевших постепенно ослабляет карантин с 4 мая. Возобновится промышленное производство и строительство, жители могут посещать родственников в других городах, однако необходимость обоснования передвижений внутри регионов сохраняется до 18 мая. Рестораны и кафе должны оставаться закрытыми до 1 июня по решению правительства. По последним данным в Италии выявлено 211 938 тысяч заболевших коронавирусной инфекцией, более 29 тысяч человек скончались.

Правительство Франции одобрило продление режима санитарного ЧП до 24 июля. В стране зафиксировано 169,5 тысяч случаев заболевания коронавирусной инфекцией и более 25 тысяч летальных исходов.  После 11 мая, в качестве послабляющих мер, будет разрешено передвижение граждан. В Париже возобновит действие общественный транспорт. Вместе с тем кинотеатры, музеи и пляжи остаются закрытыми, их дальнейшая судьба будет решена в конце месяца.

Судя по текущим итогам онлайн-опроса: "Почему не получается "обуздать" COVID-19?, приморцы виновниками пандемии считают: позднюю и непоследовательную реакцию властей, безалаберность населения и СМИ, которые "разжигают" нездоровый ажиотаж вокруг коронавируса.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.