Самые интересные факты по коронавирусу за неделю

Дайджест самых важных новостей за прошедшую неделю:

· Россия вышла на третье место в мире по числу заболевших коронавирусной инфекцией. По данным на 11 мая выявлено 221 344 случая. На первом месте США - 1 млн 360 тысяч подтверждённых заболевших COVID-19, на втором Испания, где зафиксировано 224 тысячи случаев коронавируса.

· Уровень смертности среди мужчин, которые заразились коронавирусом SARS-CoV-2, оказался в два раза выше, чем у женщин. Смертность по миру от коронавируса составляет 6,8 %, в России уровень смертности 0,91%, пока это самый низкий показатель среди стран из ТОП-5 по числу выявленных заболевших. Самый высокий уровень смертности в настоящее время – во Франции, 14,88 от заболевших.

· Правительство Японии намерено 13.05 одобрить использование экспресс-теста, способного за 15 минут выявить у пациента коронавирус нового типа. Германия выделяет 525 млн евро, а Франция 500 млн евро на разработку вакцины от коронавируса.

· Во Франции решим чрезвычайного положения в стране продлен до 10 июня, с сегодняшнего дня ношение масок в транспорте во Франции обязательно, штраф за нарушение этого правила составит 135 евро.

· Испанский парламент продлил режим повышенной готовности до 24 мая. Смягчение карантинных мер не коснутся Мадрида и большей части Каталонии.

· В Германии ограничение социальных контактов продолжит действовать до 5 июня.

· Греция предложила создать «безопасный коридор», который позволит путешествовать между странами, успешно справившимися с пандемией коронавируса.

Дайджест подготовил Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...