Жительница Михайловки написала детектив о Владивостоке (18+)

Постоянный подписчик whatsapp «Вести:Приморье» рассказал о том, что жительница Михайловского района получила грант и смогла опубликовать написанную ей книгу - детектив о Владивостоке.
Закрученный детектив – прекрасный способ пощекотать себе нервы после пресного рабочего дня. Добавить в вечерний досуг огненного чили поможет новая история от Ирины Кабановой «Случайная жертва. Книга 1», опубликованная в издательстве «Союз писателей» по гранту "Новые имена современной литературы".
Сюжет развивается с первых строчек и сразу погружает читателя в омут тайн. Амбициозный следователь по имени Ольга приезжает на место преступления и узнаёт в убитом человеке своего знакомого. Говорят, парень покончил с собой. Вероятно, у него были проблемы с наркотиками. Но Ольга знает – это неправда. Нужно срочно брать дело в свои руки и начинать расследовать загадочное происшествие. Рискуя карьерой и головой, молодая девушка бесстрашно погружается в бандитский мир. Гипотезы рождаются одна за другой, и каждая новая – опаснее предыдущей. Кому было выгодно убрать парня – наркоторговцам, придумавшим новый ход в своей нечестной игре, или уголовникам, мстящим за гибель авторитета?
Каждый следующий поворот на страницах круче предыдущего. Ирина Кабанова создаёт захватывающую интригу, раз за разом подводит читателя к кульминации, а на самой высокой ноте вдруг резко меняет направление движения и начинает новый подъём на совсем другую гору бандитских откровений. Напряжение нарастает. Опасность из теоретической становится вполне реальной. Кто прав, а кто виноват, остаётся только гадать. Очередные улики путают след. И вот уже читатель растерян, смущён, сомневается в своих дедуктивных способностях. Каким же станет финал? Никаких подсказок! Узнать это можно, лишь прочитав детектив «Случайная жертва. Книга 1».
Тираж книги составил 1000 экземпляров. Автор выиграла издательский грант от Союза Писателей, г. Новокузнецк.
Ирина Юрьевна Кабанова - журналист местной газеты «Вперед» о себе рассказывает так...
Я родилась и выросла в небольшой деревеньке Михайловского района Приморского края в с. Кремово. Мама была секретарем комсомольской организации совхоза «Кремовский». Будучи беременной мной, ушла в декрет и тут на День комсомола, 29 октября 1984 года родилась я. «Спортсменка, комсомолка, красавица».
Росла активным, порой непослушным ребенком, которому было очень сложно долго усидеть на одном месте. Участвовала во всех культурных и спортивных мероприятиях, занималась танцами, писала стихи, играла в КВН.
В 16 лет окончила школу с двумя четверками и поступила в г. Владивосток в Дальневосточный Государственный Университет (ныне ДВФУ) на факультет социальной антропологии на специальность юридическая и политическая антропология. Продолжала вести активную культурно-спортивную жизнь, начала работать в независимой газете «Народное вече» в криминальных хрониках. Потом было повышение квалификации по программе «телефонное консультирование», тренерский опыт (адаптационные тренинги для первокурсников), археологические раскопки и защита красного диплома.
И вот началась профессиональная жизнь, сферы в которой периодически менялись: журналистика, юриспруденция, офисная работа, телефонное консультирование и др. При этом писала я всегда: для себя, для газет или интернет-изданий, для друзей. Стихи, проза, статьи, поздравления и сценарии к торжествам, КВН.
Потом была беременность, материнское счастье и малышка на руках, декрет. И вновь возврат в журналистику, в родную общественно-политическую газету Михайловского муниципального района «Вперед», с которой все начиналось, где и тружусь по сегодняшний день.
Мой творческий путь начался в 12 лет. Тогда было популярно вести блокнотики и тетрадки с четверостишьями и стихами о любви, которые мы давали друг другу почитать. Это были строки неизвестных нам авторов, но они были красивы и трогательны. И вот однажды мне захотелось самой написать в эту тетрадку, пусть всего четыре строки и без имени, главное – чтобы эти строки со временем появились в других тетрадках, как частичка безвременной истории и нежной традиции.
И они появились. Один, два.. Спустя год стихи стали тематическими, более объемными и уже с именем. Правда не в тетрадках. Я стала отправлять свои творческие порывы в районную газету «Вперед». И однажды меня напечатали. Потом я стала писать заметки на волнующие меня темы. Ждала, надеялась, их иногда публиковали и однажды Б. И. Кривошлыков, редактор одного из отделов, предложил мне стать юнкором. Светлая память этому великому журналисту, давшему шанс тринадцатилетней девочке, любящей писать.
Потом была первая любовь и первая проза. Все начиналось с попытки перенесения своих чувств и истории знакомства на тетрадные листы. Дальше – больше. Со временем любовный эпос перерос в захватывающую детективную историю. И вот, как часто бывает в таком юном возрасте, мое сердце было разбито. В порыве боль, слез, отчаяния и желания забыть, я открыла печку, начала рвать школьные тетради с романом на мелкие кусочки и бросать в огонь. Помню, как мама хотела их отобрать, говорила «не жги, потом пожалеешь». Но разбитое сердце было неумолимо – уничтожить все напоминания. И они сгорели, только не воспоминания, а тетрадные листы. Спустя полгода эмоции улеглись, я начала пытаться восстановить сожженное огнем. Но, увы, огонь оказался сильнее моей памяти. Помню, как спустя несколько лет, читая роман М. Булгакова «Мастер и Маргарита» часто вспоминала этот момент, сожалея о том, что в моей жизни нет такого магического Воланда, который вернул бы мне мою рукопись.
Потом было еще много тематических стихов, но уже не столько о любви. О Родине, о войне, об ушедших из моей жизни людях, о вреде наркотиков. С некоторыми из них участвовала в районных конкурсах, выступала на праздниках в родном селе. Были и попытки мистической прозы, которые до сих пор не нашли своего продолжения, романтические рассказы и еще много много стихов. В личном архиве их более трехсот. Но еще в юности я поняла, что стихи не покупают, и писала их просто ради себя, как отражение собственных чувств и эмоций, которые нельзя открыто сказать человеку или обществу.
Когда появилось желание написать книгу и опубликовать? Сложно назвать точную дату и время. Лет в 14, наверное, уже думалось, потом было 16, поступление в институт, работа в независимой газете в криминальных хрониках. Вот оно то самое начало, пробудившее интерес к детективному жанру. Редактор доверила мне вести журналистское расследование тех жизненных ситуаций, когда человек уже постучался во все возможные двери, но, так и не решив своих проблем, надеется на последний шанс – на СМИ. И я помогала им. Были и тайные слежки с фото, и официальные запросы в различные государственные органы и поездки на интервью с охраной на бронированной машине. Потом был диплом с соответствующей тематикой, выпуск, трудовой опыт в разных сферах, но в моей жизни всегда присутствовало творчество. Подработка написанием тематических статей, сценариев к праздникам, и, конечно же, отражение эмоций и отношения к жизни через стихи, посты в социальных сетях, заметках в блогах. Потом в моей жизни появилось мое самое главное сокровище – Доченька Арина и подростковая мечта написать книгу громко напомнила о себе. Теперь я мама и должна показать своему ребенку, что мечту можно осуществить, если упорно трудиться и не опускать руки в случае неудачи. За полгода я написала книгу, к которой шла добрую часть своей жизни, и начала отправлять ее в издательства. Когда ответа не приходило, бывало расстраивалась, но потом смотрела в любимые глаза своей малышки и вновь бралась за книгу и ее очередную отправку в издательства. Три года доработок, попыток и ожидания. И вот она моя сбывшаяся мечта «Случайная жертва. Книга 1. Смерть в законе».
Я понимаю, что она не может покорить абсолютно каждого ее читателя, но я очень надеюсь, что большее количество из тех, кто ее прочтет, будет с нетерпением ждать продолжения, которое даст ответы на оставшиеся вопросы. А, возможно, добавит и новых загадок, которые породят необходимость в третьей книге.