Иностранец задержан в аэропорту Владивостока при попытке вывезти ценные дериваты

Иностранец задержан в аэропорту Владивостока при попытке вывезти ценные дериваты

Источник фото: Владивостокское ЛУ МВД России на транспорте

Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту незаконного хранения и попытки перемещения через таможенную границу частей ценных диких животных.

Как сообщает "Вести: Приморье", сотрудниками Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте совместно с сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по Приморскому краю, в аэропорту города Владивостока был задержан 28-летний иностранец.

При осуществлении осмотра багажа, принадлежащего мужчине, был обнаружен и изъят фрагмент челюсти с клыком, который относится к части животного, принадлежащего к подвиду амурский тигр, а также часть желчного пузыря бурого медведя, общим весом 125 граммов.

В ходе предварительного следствия, следователями Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте было установлено, что обвиняемый приобрел части животных за 80 тысяч рублей у неустановленного лица и планировал вывезти за пределы Российской Федерации.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по ч.1. ст. 258.1, ч.1 ст.226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...