Китайца приговорили к реальному сроку лишения свободы за контрабанду частей животных

Китайца приговорили к реальному сроку лишения свободы за контрабанду частей животных

Источник фото: Золотой мост

Суд назначил гражданину КНР наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом 30 тыс. рублей.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора гражданину КНР, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 322 УК РФ (пересечение Государственной границы Российской Федерации без надлежащего разрешения), ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка частей особо ценных диких животных), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (покушение на совершение незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере и частей особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации).

Следствием и судом установлено, что летом 2020 года подсудимый, проживающий на территории КНР, реализуя преступный план по незаконному приобретению и перемещению частей особо ценных диких животных, пешком незаконно пересек Государственную границу в районе села Цуканово Хасанского района. Далее 18 августа 2020 года подсудимый с целью последующего перемещения через государственную границу приобрел большое количество частей животных: рога, принадлежащие сайгакам, фалангами с чехлами и клыками, принадлежащие амурскому тигру, части тела гималайского и бурого медведя и в тот же день пытался перевести их через таможенную границу. Однако во время следования на автомобиле подсудимый был остановлен пограничным нарядом ПУ ФСБ России по Приморскому краю в районе села Цуканова и преступный умысел не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом 30 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...