Пассажирам придется привыкать к новым условиям для авиаполетов

Пассажиров без масок не допустят в самолёт, во время полёта нельзя будет вставать, бортпроводники начнут контролировать очередь в туалет и подавать питание в одноразовой посуде, сообщают «Вести:Приморье».

Такие требования содержатся в методических рекомендациях Роспотребнадзора по поэтапному выходу из коронавирусных ограничений.

Управлять самолетом командир воздушного судна (КВС) и второй пилот будут без масок и перчаток, но снять их можно будет только в кабине экипажа. После этого рекомендуется обработать руки антисептиком. Каждый раз, выходя из кабины, маску и перчатки нужно будет надевать снова. Бортпроводники должны быть в масках и перчатках все время, кроме того, маски им нужно будет регулярно менять, отмечает «Интерфакс».

На всех этапах будут мерить температуру пассажиров на входе бесконтактным способом (при симптомах инфекционного заболевания) и дезинфицировать воздушное судно после каждого рейса.

На втором этапе сохраняются те же самые ограничения. На третьем этапе большинство существенных ограничений для пассажиров и экипажа будут сняты. Маски и перчатки будут обязательны, только если на борту есть человек с симптомами ОРВИ. Посадка – в обычном режиме (без измерения температуры), ограничения на посещение туалета снимаются. Кроме того, будет восстановлена обычная схема питания на рейсе. На втором этапе сохраняются те же самые ограничения, за исключением того, что режим "пристегните ремни" используется в обычном режиме (с сохранением ограничений на перемещение по салону). Очередь в туалет по-прежнему контролируется.

На третьем этапе большинство самых существенных ограничений для пассажиров и экипажа снимается. Маски и перчатки обязательны, только если на борту есть человек с симптомами ОРВИ. Посадка осуществляется в обычном режиме (без измерения температуры), ограничения на посещение туалета снимаются, режим "пристегните ремни" используется в обычном режиме.

Питание разрешено только в индивидуальной упаковке или одноразовой посуде.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...