Положительное заключение получил танкер ледового класса «РН Приморье»

Положительное заключение получил танкер ледового класса «РН Приморье»

Источник фото: пресс-служба АО «ДЦСС»

Танкер ледового класса «РН Приморье» прошел освидетельствование Российского морского регистра судоходства, получив положительное заключение. Его использование позволит повысить надежность нефтепродуктообеспечения на Дальнем Востоке, сообщают «Вести:Приморье».

После завершения строительства танкера в «Центре судоремонта «Дальзавод» по заказу «Роснефтефлота», дочернего общества НК «Роснефть», были проведены ходовые испытания, проверка работы главных и вспомогательных механизмов, устройств, оборудования, систем автоматизации и радионавигационного оборудования.

«Судно соответствует всем стандартам экологии и безопасности: на нем установлены современная система очистки балластных вод, особая система пожаротушения», – сообщили в АО «ДЦСС».

Дедвейт танкера составляет 3,1 тысячи тонн, длина – 88,9 метра, ширина – 13,6 метра. Судно может одновременно перевозить четыре вида нефтепродуктов. Автопилот позволяет автоматизировать процесс судовождения, что значительно снизило нагрузку на команду судна. Для экипажа созданы комфортные условия – большинство кают одноместные, на борту есть сауна, спортзал с комплексом тренажеров, просторный камбуз, прачечная и кладовые.

«РН Приморье» – второй заказ предприятия, выполненный для «Роснефтефлота». Переданный заказчику в 2018 году танкер «РН Сахалин» уже совершил свыше 50 рейсов по доставке нефтепродуктов в Сахалинскую область. Планируется, что новый танкер также будет встроен в логистическую цепочку по транспортировке топлива в Дальневосточном округе, что будет способствовать повышению надежности нефтепродуктообеспечения в регионе.

Справочно. АО «Центр судоремонта «Дальзавод», входящий в группу компаний «ДЦСС», имеет уникальный для России доковый комплекс, в состав которого входят два сухих и два плавучих дока. Предприятие выполняет широкий спектр работ судостроительного и судоремонтного профиля.

В планах предприятия – увеличение портфеля заказов, в том числе за счет внутригрупповой кооперации с заводами «ДЦСС». Особо перспективным направлением выступает сотрудничество с судостроительным комплексом «Звезда», создаваемым в ТОР «Большой Камень» консорциумом во главе с ПАО «НК «Роснефть».   

По информации пресс-службы АО «ДЦСС»

  

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...