Губернатор Приморья сообщил хорошую новость

"Друзья, сегодня хорошая новость! В Приморье мы добились хрупкого равновесия в динамике распространения коронавируса. Коэффициент уже семь дней ниже единицы. В этих условиях мы можем по рекомендациям Роспотребнадзора приступить к первому этапу снятия ограничительных противоэпидемиологических мер. Это касается предприятий торговли непродовольственными товарами и предприятий сферы услуг", - сообщил Олег Кожемяко на своей странице в соцсети.

Губернатор отметил, что ему особенно приятно об этом сообщить в День российского предпринимательства.

Также можно будет заниматься спортом на открытом воздухе. Но все эти послабления будут возможны только при строгом соблюдении рекомендации санитарных врачей.

Послабления будут постепенными. Открыться смогут только те магазины и организации, которые пройдут проверку административных комиссий на соответствие санитарным требованиям. Более подробно об этом предприниматели могут узнать в своих администрациях на местах.

Губернатор отметил важную деталь: частичное снятие ограничений не коснётся пока Находкинского городского округа. Там эпидситуация по-прежнему очень сложная.

Первый этап послаблений - это наша общая заслуга. Мы смогли благодаря ответственному отношению к выполнению санитарных норм снизить темпы прироста заболевших. И сейчас наша задача сохранить эти показатели и улучшить их, чтобы в итоге снять все ограничения.

Отмечу, в крае продолжает действовать масочный режим, режим самоизоляции. Людям необходимо продолжать следовать санитарным требованиям, чтобы не допустить новой вспышки заболеваемости.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. кот от 26.05.2020 23:03
    Команда сверху дана, планово к 24 июлю уничтожить вирус. Вот постепенно что бы не привлекать внимания, у нас будут снижаться список зараженных, и к числу 20му никого вновь заразившийся не будет... а вот к 24му кто болеет будет 0.0001 от общего числа жителей .. так что в норме ...

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...