Коронавирус «не ушел»: Минздрав пояснил, кого и при каких условиях будут госпитализировать

Минздрав утвердил порядок госпитализации пациентов с коронавирусом, сообщают «Вести:Приморье». Минздрав России утвердил порядок госпитализации в медицинские учреждения пациентов с подтверждённой коронавирусной инфекцией COVID-19 или подозрением на неё в зависимости от степени тяжести заболевания.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно приказу Министерства здравоохранения, госпитализации подлежат лица с подтверждённым коронавирусом или подозрением на эту инфекцию, состояние которых оценивается как средней степени тяжести, тяжёлое или крайне тяжёлое.

Кроме того, должны быть госпитализированы пациенты с COVID-19, лечащиеся амбулаторно, в случае сохранения у них температуры 38,5 и выше в течение трёх дней.

также, вне зависимости от степени тяжести госпитализируются заболевшие пожилые люди старше 65 лет, лица, относящиеся к группе риска из-за хронических заболеваний, а также проживающие с ними в общежитии или многонаселённой квартире.

Несовершеннолетние пациенты будут госпитализированы в стационары больницы в случае температуры выше 39 градусов при обращении или при сохранении температуры выше 38 градусов в течение пяти дней.

В качестве других критериев для госпитализации детей до 18 лет указаны дыхательная недостаточность, одышка, тахикардия, наличие геморрагической сыпи, судороги, тяжёлое обезвоживание, онкология, болезни с нарушением свёртываемости крови, хронические заболевания лёгких, болезни эндокринной системы, пороки сердца, а также невозможность изоляции больного от лиц в группе риска или отсутствие условий для лечения на дому.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.