Первую партию транспорта для аварийных бригад получили филиалы «Примтеплоэнерго». Видеорепортаж Татьяны Дубко

Новый автотранспорт для аварийных бригад. Сегодня первую партию техники получили филиалы «Примтеплоэнерго». Автомобили отправятся в районы и сразу же приступят к оперативной работе. Крупнейшее теплоснабжающее предприятие края уже начало масштабную подготовку к следующему отопительному сезону. 

Контрольный рев мотора. Одобрено. Водители аварийных бригад придирчиво изучают новую технику:  от колес до кузова. Но главный тест-драйв для  грузовиков впереди. Километраж, грунтовка и скорость. УАЗы станут помощниками тепловиков. А за день такая ремонтная группа может намотать до 500 километров.

Евгений Яковлев, водитель аварийной бригады Владивостокского филиала «Примтеплоэнерго»: «У нашего Владивостокского филиала большая зона обслуживания, в том числе и остров Русский. Проходимость машины напрямую влияет на быстрое реагирование  бригады, чтобы оперативно устранить неисправности в системе теплоснабжения».

«Примтеплоэнерго» ежегодно обновляет рабочий автопарк. С приемки сразу в смену. 4 новых УАЗа отправляются в районы. На подходе еще 8 малогабаритных грузовиков.

Игорь Сыч, директор Партизанского филиала «Примтеплоэнерго»: «Данное приобретение своевременно. Автомобиль на период  межотопительного сезона будет использоваться в Лазовском тепловом районе. Потом переведем  в дежурную службу».

Одна из машин отправляется в Большой Камень. Для крупнейшего теплоснабжающего предприятия края - это новая точка. Компания готова обеспечить город теплом и горячей водой. Уже построена газовая котельная. Как раз сегодня идут пусконаладочные работы.

Анатолий Попов, генеральный директор КГУП «Примтеплоэнерго»: «В прошлом году мы проводили наладку сетей. Они просили помочь. Сейчас вступаем в полную работу, изучаем системы».

В автопарке тепловиков — 700 единиц техники, в том числе и тяжелой. В этом году докупят еще партию с бульдозером, самосвалом и погрузчиком. Весь технический десант  бросят на подготовку к новому сезону. Уже сегодня бригады готовят тепловые объекты. Закупят новое оборудование и отремонтируют больше 80 километров сетей. На подготовительную кампанию запланировано почти 600 миллионов рублей. Часть средств выделил край. 

Елена Пархоменко, заместитель председателя Правительства Приморского края: «Мы смотрим муниципальные бюджеты и ремонтные программы предприятий. В совокупности затраты —  3, 5 млрд на ремонт и на закупку топлива». 

Для ремонтных бригад наступает время аврала. Главная задача профильных предприятий - подготовить край к следующему отопительному сезону так, чтобы пройти его без перебоев.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...