Россиян поддержат «рублем» в связи с пандемией COVID-19

Министерство труда и социальной защиты предложило новые меры поддержки россиян в связи с пандемией COVID-19.

— Увеличить на три месяца размер минимального пособия по безработице в три раза, до 4,5 тысячи рублей;

— Выплатить индивидуальным предпринимателям, закрывшим дело, пособие в размере 12 130 рублей;

— Распространить доплату в три тысячи рублей для детей до 18 лет на тех, кто потерял работу до 1 марта;

— Для граждан, оказавшихся под риском увольнения, организовать общественные работы или временную занятость в регионах, где эпидемиологическая ситуация это уже позволяет;

— Компаниям, которые организуют общественные работы для своих сотрудников, компенсируют часть расходов.

— Продлить выплату назначенных пособий по безработице на три месяца;

— Организовать обучение для граждан, находящихся под риском увольнения и состоящих на учете в центрах занятости.

По словам Котякова, больше всего уволенных за время пандемии коронавируса зафиксировано в непродовольственной розничной торговле, общественном питании и гостиничном бизнесе, отмечает РИА Новости.

По прогнозу министра, ситуация на рынке труда во втором и третьем кварталах будет сложной, стабилизируется — в четвертом, положительной динамика станет в первом-втором квартале 2021 года.

Владимир Путин, в свою очередь, поддержал предложенные Минтрудом меры.

Он также призвал федеральные и региональные власти обратить максимальное внимание к ситуации на рынке труда и проблемам граждан, потерявших работу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 3

  1. САТАНА от 28.05.2020 12:13
    Мишустин пускай себе выплатит он же безработный, ничего не делает
  2. Анатолий Новиков от 28.05.2020 12:04
    И почему только пенсионерам старше 65 а мне 63 чем я хуже их у меня и сердце больное и рака онемела и как жить им можно после 65 выплаты а мне 63 нельзя как жить я малоимуший пенсионер и одинокий помочь некому прошу передать мое письмо чтоб намм платили два прожиточных минимума . потому что мы одни и малоимушие . и помочь нам не кому .редакция передайте это в госдуму . это какое нрвноправие получается копейки платят и жить невозможно
  3. Анатолий Новиков от 28.05.2020 11:57
    А когда вы будете поддерживать малоимуших пенсионеров и одиноких пенсионеров у меня пенсия 7085 я одинокий пенсионер и доплата до прожиточного минимума . это копейки потому что я один и помочь мне не кому а постальные пенсионеры живут не одни и у них есть дети и есть кому помочь . что плучается что у них доход в разы больше чем у меня вы оь этом подумайте . за жку отдам 5000 и останется 6000 и как жить а у не одиноких будет в 3 раза больше денег . ВЫ когда поддержите одиноких и малоимуших пенсионеров которым некому помочь и работать по здоровью они не могу .Власть я вас спрашиваю , считаю это официальным запросом в госдуму . потому что это полное неравноправие . это не жизнь вы там о таких людях подумайте а то впору на помойку идти в отходах копаться . разберитесь с этим вопросом . жить невозможно . а предпринематели у давно в загашнике полные карманы набиты.

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...