Жительница Владивостока в шоке от визита "Мастера" по ремонту розеток

Жительница Владивостока в шоке от визита "Мастера" по ремонту розеток

Источник фото: НоКС ТВ

Подписчица WhatsApp "Вести:Приморье" поделилась  с редакцией историей, в результате которой ей пришлось выложить почти 40 тысяч рублей за визит электромонтера. "Вести:Приморье" публикуют письмо нашего "автора" без персональных данных компании ( есть в  редакции), услугами которой воспользовалась жительница Владивостока:  

"Увидела в инcтаграме  очень приличный с виду аккаунт  p..._..c  (12 000 подписчиков, какие-то полезные  советы, хорошие отзывы ), подписалась на всякий случай, мало ли потребуются услуги электрика или сантехника.  (Конечно, после всего случившегося был и более пристальный взгляд  на этот аккаунт  -  однотипные комментарии, перекрестные лайки и т.д.).

17 мая к вечеру сгорает у меня розетка на кухне, т.к. в одну вилку  подключены и печка, и водонагреватель, а я напрочь забыла, что при включенном титане лучше пользоваться  одной конфоркой и не более. Итак, я без горячей воды, и без очага.  Я тут же вспоминаю про этот чудесный аккаунт в инсте. Пишу им на ватсап, ибо время  девятый час вечера, и телефоны в приличной фирме уже должны молчать, фотографирую им горелую розетку, спрашиваю .смогут ли починить. Через полчаса получаю ответ – да,  можем, цена от тысячи. Спрашиваю   - «а до», отвечают – мастер на месте скажет. Назначают приход мастера на следующий день с 13 до 14. Ну, Ок. На следующий день перезванивают, уточняют, ждем ли? А я жду, очень жду, у меня сырой пирог в холодильнике со вчерашнего дня.

В означенное время приходит Мастер (это слово неспроста с большой буквы – именно так мне было написано в ватсап ( «когда Вам удобно будет принять Мастера», «завтра ожидайте Мастера»).  Одет в опрятную форму, с инструментом, в маске, очень вежливый,  уверенный в своих действиях, производящий впечатление профессионала.

И начинает все довольно быстро и споро ремонтировать. О цене я не спрашиваю (и он не ставит в известность)  - ну сколько может стоить починка печной розетки, даже со всеми накрутками за вежливость и улыбки. А зря, очень зря… Впрочем, это бы меня все равно не сильно спасло, почему, станет понятно, когда прочитаете отзывы, оставленные другими пострадавшими.

Между делом меняет мне еще одну розетку рядом с печной  - «она у вас без заземления была». Ну поменял и поменял.

Я, видя такой профессиональный  подход, думаю, что пришло время и водонагреватель подключить «по уму» - вывести розетку на него отдельным кабелем в счетчик на отдельный автомат. Спрашиваю: «Сможете?» -  О, да без проблем. И добавляет, - у  вас там подключение в счетчике так-то и так-то, а я могу сделать так, что если  на площадке у всех свет погаснет, у вас останется. Я думаю – зачем? Но вслух этого не говорю, ни да, ни нет то есть.

Мастер уезжает за кабелем, довольно  быстро возвращается и начинает колдовать в счетчике. Наколдовывает. Говорит, что поменял еще печной автомат, ибо он уже дышит на ладан, показывает отдельный автомат на водонагреватель  (как здорово ,то ,что надо), и зачем-то еще один  автомат – «это вы можете при необходимости обесточить  сразу всю  квартиру, а также поменять счетчик – очень удобно). Заметьте, не просила ,ну, может, и это неплохо.

В общем, не екнуло нигде.  А может и екало, но тихонечко так…

Далее наступил час расплаты за доверие.

Мастер достает  бланк, расписывает счет за  оказанные услуги.

Привожу цифры:

1) демонтаж печной пары - 1341 руб

2) демонтаж розетки - 821 руб

3) Установка печной пары - 2540 руб

4) Установка розетки - 1270 руб

5) печная пара - 1296 руб

6) розетка - 648 руб

7) прокладка кабеля - 6 м по 1166 за метр =6996 руб

8) Подключение кабеля в щит - 3862 руб

9) Установка автомата 3 штуки по 1270 руб =3810 руб

10) Демонтаж автомата -648 руб

11) Подключение к СИП - 9072 руб

12) Автомат 63А/32А/16А 3 шт. по 1296 руб= 3 888 руб

13) Коммутация счетчика и автомата -2234 руб

Итого сумма означенного ремонта:  38 426 руб.

Сказать, что я была в шоке, это значит, не сказать ничего.  Эффект неожиданности. Затевать скандал? Я же сама не уточнила стоимость. А за стенкой в комнате тяжело больная мама, которой нельзя волноваться, и мы в квартире вдвоем, и что ожидать от  такого ушлого мастера в случае отказа, одному Богу известно…

Конечно , теперь понимаю, что надо было вызвать полицию, или в принципе отказаться платить и т.д.. но на тот момент ,к сожалению, не сообразила. Признаюсь в собственной глупости,  но что делать.

Своими руками я отдала мастеру 12 000 наличными, остальное перевела через сбербанк-онлайн на любезно предоставленный им номер телефона.

И совершила еще одну ошибку – подписала подсунутый мне  под видом акта выполненных работ договор, только бы этот человек быстрее покинул мой дом.  Придя в себя, прочитала ,что я подписала . Черным по белому – что двадцать раз перед началом работ ознакомлена и с их объемом, и с их стоимостью.

Хорошо еще,  что эти деньги  у меня нашлись, в шоке могла бы подписать и пункт об оплате долга с кабальными 0,5% в день в случае просрочки.

Написала в тот же ватсап, что думаю по этому поводу – ответ «вы все подписали, значит, были согласны со всем». Попыталась добиться электронного и почтового адреса, куда я могу направить письменную претензию – получила только адрес доя прихода лично, и тот не полный .и со словами «там  карантин» – Тигровая, 30.

Такая вот грустная история, которая повторяется в нашем городе каждый день с завидным постоянством , а очень бы  хотелось это пресечь.

Написала электронно обращения и в роспотребнадзор, и в прокуратуру, и даже в налоговую, но, полагаю, везде будет отказ, т.к., во-первых, делала их без помощи юристов, не факт, что правильно, и на эмоциях, а во-вторых,  доказательств у меня никаких, а у обидчиков подписанный мной договор."

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваше отношение к этой истории

Комментарии: 4

  1. Вот что значит - дама еще в СССР живет. Мастер хитрый, конечно, а с другой стороны - думает, не спрашивает, значит все нормально. Обычно они так говорят - это 500 р, это 1000, а это уже все 10000. Ну вот с чего она не поинтересовалась прайсом? Электрика из управляйки вызываешь - замена пакетника 500 р. Еще одного - еще 500 р. Тут уж правда,только на себя сетовать.
    1. ольга от 29.05.2020 07:05
      Я хочу сказать что цены у мастеров не соответствуют выполненной работы У меня заменил в стиралки ремень за 5 минут и взял 3 тысячи Они вообще знают какие зарплаты у простого народа ХАПУГИ

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...