Новый рекорд суточной смертности от COVID-19 зафиксирован в РФ

Новые данные по коронавирусу в России. За последние сутки в России подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 – 8 572 в 84 регионах, в том числе выявлено активно 3380 (39,4%) без клинических проявлений. Нарастающим итогом зарегистрировано 387 623 случаев (+2,3%) коронавирусной инфекции в 85 регионах. За последние сутки умерли 232 человек (это новый антирекорд за всю пандемию COVID-19), за весь период - 4 374 человек. За последние сутки из больниц выписано 8 264 человек.

Общее число приморцев с подтвержденным диагнозом COVID-19 с начала эпидемии составило 1893 человека. Четвертый день подряд количество выздоровевших пациентов превалирует над заразившимися. За последние сутки подтверждено 57 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 60 человек вызодоровели. Всего в Приморье справились с заболеванием 945 человек.

Число жертв коронавирусной инфекции в Приморье по состоянию на 29 мая составляет 18 человек. Последним получено патологоанатомическое заключение о смерти от COVID-19 мужчины 1972 года рождения. Заболевание у скончавшегося протекало в тяжелой форме и было осложнено двусторонней пневмонией.

Как отмечают в Минздраве края, на сегодня у 39 человек, находящихся в госпиталях на лечении, заболевание протекает в тяжелой форме. У 22 из них состояние здоровья серьезно осложнено COVID-19, еще у 17 человек коронавирусная инфекция сильно осложнила хронические и сопутствующие заболевания.

Специалисты напоминают, что болезнь коварна и непредсказуема, поэтому каждый должен соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, чтобы не подвергать опасности себя и своих близких.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...