Юбилей Приморского телевидения: ГТРК «Владивосток» выбрала победителя конкурса рисунков. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Сегодня наша телерадиокомпания выбрала победителя конкурса рисунков, который мы проводили в честь юбилея Приморского телевидения. Главный приз уедет в Арсеньев. К пятилетнему Денису и его маме. Так совместно решили редакция и наши подписчики в соцсетях. Семья  нарисовала  географическую кинохронику края. Как это выглядело, чем еще удивили журналистов телезрители и почему поздравительный марафон начали с Черниговки?

Утреннее чаепитие с ГТРК «Владивосток» для самых активных участников конкурса. Ребята из Черниговской школы-интерната  прислали целую коллекцию рисунков.

Наверное не все знают, что Черниговку можно в некотором роде считать колыбелью Приморского телевидения.

Поздравительный марафон начали символично с точки на карте края, где  был собран  изобретателем Виктором Назаренко первый макет телецентра. От этого приемопередатчика  и начался стремительный взлет приморского телевидения. Над буднями которого уже сегодня фантазируют наши телезрители.

Виктория Чибизова, участница конкурса рисунков: «Нарисовала телерепортера и ведущего, как вас».

Светлана Калинина, участница конкурса рисунков: «Смотрю новости, могу долго смотреть, если никто не мешает, вникаю в суть. Решила и нарисовать».

Еще одни рекордсмены по числу рисунков – семья Морозовых. Кухню ТВ мальчишки знают в подробностях от папы. Михаил  – оператор с 10 летним стажем. Маленький  Арсений мечтает повторить телевизионный путь главы семейства. А пока на ватмане учится выстраивать кадр.

Теперь треногу рисуй. Треногу? Штатив.

Михаил, Арсений и Тимур Морозовы, участники конкурса рисунков: «Увидел в Instagram у коллег, что конкурс проходит. Во многих участвуем, уговаривать особо не надо. Идея сразу была – оператор. Арсений предложил».

С апреля в редакцию поступило больше сотни рисунков. На них съемочная группа всегда в эпицентре событий: под водой, на льдине, в тайге, и даже в космосе. Но главное «Вести: Приморье» знают в лицо. Очень много портретов и сходство  удивляет. Самой популярной ТВ-музой конкурсантов стала ведущая Ольга Порва.

Здравствуйте, в эфире ...

Между эфирами все полтора месяца она получала приятные весточки от телезрителей. Ее представляли и Дюймовочкой, и брюнеткой.

Ольга Порва, ведущая информационных программ ГТРК «Владивосток»: «Здесь я повзрослее, серьезная. Точно изобразили прическу, такую я люблю. А рисунок вот этот поразил чем — весь спектр: и оператор, и «Восток 24», и журналист ловит на удочку темы.  А один участник изобразил меня брюнеткой. Еще и с двумя косичками».

В финал вышли четыре работы. Выбрать победителя редакция доверила своим подписчикам в Instagram. Почти 300 голосов набрал рисунок Дениса Пяткова из Арсеньева. Виртуальное вручение главного приза уже состоялось.

Анастасия и Денис Пятковы, победители конкурса рисунков: «Как идея появилась. Попали в десятку, отразив, как работаем по всему краю».

Смотрим вашу программу, видим, как выезжаете по всему краю. Долго думали, как отобразить. И решили в виде пленки с небольшими сюжетами.

Сергей Землянский, заместитель начальника Службы информационных программ ГТРК «Владивосток»: «Конкурс показал, дети видят ГТРК Владивосток через людей. В каждом рисунке был корреспондент, оператор, герой. И что важно, все эти рисунки были добрыми».

Остальных финалистов и лауреатов тоже ждут призы от наших партнеров - зоопарка «Садгород» и русского исторического парка семейного отдыха «Изумрудная долина». А самые яркие работы обязательно украсят  холл телерадиоцентра. 

И главное, после снятия ограничительных мер мы обязательно проведем для участников конкурса  встречу с любимыми корреспондентами и ведущими. Будем знакомиться не через экран, а по-настоящему, вживую. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...