Инновационный электрогенератор изобрели приморские школьники. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Школьники из села Владимиро-Александровское Партизанского района изобрели генератор электрической энергии работающий сразу на силе ветра и потоках воды. О том, как команда десятиклассников создавала устройство и дистанционно участвовала в международном чемпионе, репортаж Виктории Шандыбиной.

Многие промышленные империи начинались с отцовского гаража. Так и команда десятиклассников из села Владимиро-Александровское свой первый электрогенератор собрала из подручных материалов. Корпус из фанеры, досок , металлических пластин, опоры из труб и лопасти из пластика.

Создать генератор, который будет работать на альтернативных источниках энергии — задача конкурса инженерных решений «Case-In». Несколько месяцев работы - и теперь получать энергию можно с помощью воды и ветра одновременно.

Данил Самозван, капитан команды «Приморский атом»: "Наше устройство можно применить как и в быту, так и на производстве".

Асад Исмаилов участник команды «Приморский атом»:  "В дальнейшем мы хотим усовершенствовать наше устройство. Улучшить его дизайн и повысить мощность".

Из-за пандемии отборочный тур провели заочно. Команда «Приморский атом» попала в десятку лучших и вышла в финал.

Артем Королев, основатель и сопредседатель оргкомитета международного инженерного чемпионата «CASE-IN»: "Школьная лига международного инженерного чемпионата «Case-In» была запущена как социальный лифт для школьников, которые мечтают о том, чтобы стать инженерами и пойти учиться на специальности инженерно-технического профиля".

Чемпионат входит в президентскую платформу «Россия - страна возможностей». Победители смогут принять участие в одной из профильных программ в «Орлёнке» или всероссийском детском центре «Смена». Но главный бонус, как говорят сами участники — дополнительные баллы к ЕГЭ.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...