Владивостокцы второй день охраняют лес от вырубки под строительство жилого комплекса

2 июня 2020 года началась вырубка леса в районе улицы Нейбута под строительство нового жилого комплекса. В лесу множество редких растений, запрещенных к вырубке и уничтожению: бархат амурский, маньчжурский орех, вяз, лимонник, адонис, папоротник и многие другие, есть и те которые занесены в Красную книгу, например Калопанакс, ландыш майский.

Вырубка ведется на основании разрешения на снос зеленых насаждений 25-2-13/351 от 29.04.2020 г., выданного Управлением охраны окружающей среды и природопользования администрации г.Владивостока. Разрешение на строительство объекта капитального строительства RU25304000-311/2018.

Местные жители просят прекратить вырубку леса в районе улицы Нейбута.

"Очень страшно смотреть, как вырубаются многолетние растения, и уничтожают легкие нашего города, - пишут жители улицы Нейбута в своем обращении. - Вокруг ближайших домов нет детских спортивных пдощадок, в лес ходят гулять местные жители с детьми и собаками, а также пожилые люди и фактически это лесопарковая зона. Часть леса уже вырублена, и будет вырубаться каждый день, мы можем сохранить большую часть леса пока не поздно, иначе это место превратится в очередную застройку залитую бетоном".

По данным Vl.ru, власти Владивостока и Росприроднадзор уже проверяют информацию граждан о незаконной вырубке резидентом СПВ краснокнижных деревьев на Нейбута.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 2

  1. Антон от 4.06.2020 09:48
    Неплохо утвердить % застройки и зеленых насаждений, допустимый в черте города.
    Это позволит обеспечить необходимое число деревьев для восполнения кислорода на территории проживания.
  2. Селянин от 4.06.2020 09:24
    Страшно смотреть когда вырубаются миллиарды деревьев приморской тайги, а здесь жареный петушок в задницу клюнул ..........

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...