От какого секса стоит отказаться в период пандемии, рассказали ученые

От какого секса стоит отказаться в период пандемии, рассказали ученые

Источник фото: pixabay.com

Чтобы не заразиться коронавирусом во время секса, следует надевать маску, избегать орально-анальных контактов и принимать душ, рекомендуют специалисты из Гарварда. Но наиболее эффективными способами снизить риск остаются воздержание и мастурбация.

Действительно безопасный секс в период пандемии — это мастурбация, предупреждают исследователи из Гарварда. Тем же, кто не может отказаться от секса с партнером, следует использовать маски и соблюдать прочие меры безопасности. «Газета.Ru» разобралась в рекомендациях, опубликованных в журнале Annals of Internal Medicine.

«Сексуальный контакт несет в себе определенный риск передачи SARS-COV-2, — отмечают ученые. — Более 200 тысяч человек скончались от болезни, что вызвало обеспокоенность соотношением заболеваемости и смертности. Однако связь между половой жизнью и заболеваемостью не получила должного внимания».

SARS-COV-2 распространяется преимущественно через микрокапли при чихании, кашле и дыхании и может сохраняться на поверхностях в течение нескольких дней, поясняют они. Таким образом, сексуальная активность, подразумевающая близкий контакт, повышает риск заражения. Поскольку у COVID-19 продолжительный инкубационный период, а также болезнь может протекать бессимптомно, самый эффективный способ снизить риски — не прибегать к сексуальной активности, включающей контакт с партнером.

О половом пути передачи данных недостаточно. Требовать от людей воздерживаться от секса бессмысленно, считают ученые — подобные призывы звучали неоднократно в связи с другими инфекциями, в том числе ВИЧ, но оказывались практически бесполезными. Поэтому они составили список сексуальных активностей и отсортировали их по степени риска заражения.

К наиболее безопасным (помимо воздержания) способам удовлетворения исследователи отнесли мастурбацию.

Следующим пунктом стал секс по телефону и видеосвязи.

Следом идет секс между людьми, которые проводят карантин вместе. В этом случае существует риск заражения от партнера, который проводит время вне дома и может оказаться бессимптомным носителем инфекции. Однако в такой ситуации существует несколько путей заражения, и секс — не основной из них.

Наиболее рискованно заниматься сексом людям, не проживающим на одной территории.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...