В Госдуме прокомментировали предложение о новом пособии

В Госдуме прокомментировали предложение о новом пособии

Источник фото: duma.gov.ru

Ранее СМИ сообщили, что Национальный родительский комитет (НРК) выступил с предложением ввести временное дополнительное пособие для родителей-одиночек в размере не ниже двух прожиточных минимумов на члена семьи и направил его в Правительство и ГД.

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев сообщил, что на уровне Государственной Думы инициатива НРК не обсуждалась. «К нам не поступила», — сказал он.

При этом он отметил, что поддержка должна быть адресной, а также напомнил, что уже реализована президентская инициатива о выплате 10 000 рублей на каждого ребенка.

«Что касается иных мер социальной поддержки, то, с моей точки зрения, они должны быть в первую очередь связаны не с тем, один родитель воспитывает ребенка или двое, а с социальным положением семьи. Помощь надо оказывать малообеспеченным гражданам», — подчеркнул депутат.

Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил, что в ГД будут поддерживать меры соцподдержки граждан, но призвал не забывать, что предложенные НРК меры поддержки могут не дойти до тех, кто реально нуждается в них. 

«Нужно исходить из критериев нуждаемости», — подчеркнул депутат. Он напомнил, что законопроекта на эту тему нет.

Член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб заявила, что поддерживает инициативу введения такого пособия, однако не уверена в том, что его примут. Она также указала на необходимость адресной и справедливой помощи гражданам с детьми.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.