Вводится запрет на продажу табака и обуви: что исчезнет с прилавков магазинов

Вводится запрет на продажу табака и обуви: что исчезнет с прилавков магазинов

Источник фото: pixabay.com

С 1 июля вступает в силу запрет на оборот немаркированных средствами идентификации табачных и обувных товаров, сообщают «Вести:Приморье». Об этом уточнили в  министерстве промышленности и торговли Приморского края.

В соответствии  с постановлениями Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2019 года №224 «Об утверждении Правил маркировки табачной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении табачной продукции» и от 5 июля 2019 года №860 «Об утверждении Правил маркировки обувных товаров средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении обувных товаров», с 1 июля 2020 года вступает в силу запрет на оборот немаркированных средствами идентификации табачных и обувных товаров.

​В краевом ведомстве уточнили, что в июне Минпромторг России и ООО «Оператор-ЦРПТ» проводят обучающие и разъяснительные дистанционные мероприятия. С их графиком можно ознакомиться на официальном сайте информационной системы маркировки – честныйзнак.рф.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...