Водителя, сбившего инспектора ДПС, лишили прав

Водителя, сбившего инспектора ДПС, лишили прав

Источник фото: пресс-служба ведомства

Во Владивостоке прошло заседание мирового суда по делу о водителе, совершившему наезд на инспектора дорожно-патрульной службы, сообщают «Вести:Приморье».

Напомним, ночью 12 мая наряд ДПС ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку оформлял дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомашин на улице Вилкова.

В момент оформления со стороны улицы Спортивной выехал автомобиль и на большой скорости начал приближаться к участникам ДТП. Водитель не справился с управлением, произошло столкновение, и иномарка вылетела на тротуар. На ее пути оказалась 18-летняя пассажирка одного из транспортных средств.

Инспектор ДПС Андрей Вакуленко среагировал мгновенно – спасая жизнь девушки, он оттолкнул ее в сторону, а сам оказался под колесами автомобиля. Полицейского госпитализировали.

При проведении проверки по данному факту установлено, что 40-летний водитель, спровоцировавший ДТП, находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него был составлены административные материалы по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения» и по ст. 12.24 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинения легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего».   

Судья Первомайского мирового суда, рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.8 КоАП РФ, признал водителя виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения и назначил ему наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 18 месяцев.

За проявленную смелость и самоотверженность при спасении человека Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении инспектора ДПС ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку младшего сержанта полиции Андрея Вакуленко ведомственным знаком отличия МВД России.

Андрей Вакуленко выписан из госпиталя и проходит курс реабилитации, а сбивший его водитель ждет суда по делу о причинении вреда здоровью сотрудника полиции. Расследование продолжается, отметили в пресс-службе ОГИБДД УМВД России по городу Владивостоку.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...