Дорога к «Звезде»: в Большом Камне начали демонтаж разрушенного моста. Видеорепортаж Виктории Сарада

Сегодня в Большом Камне начали сносить почти стометровый мост. Единственный путь в город, где работает крупнейший в стране судостроительный завод, десятки лет нуждался в ремонте.

Когда же откроют «дорогу к Звезде» расскажет Виктория Сарада.

Мёртвой хваткой в железобетон. Под напором гидравлических щипцов долговечная конструкция  рассыпается на кусочки.

С трудом бывает, когда арматура вылетает из-под ножниц.

Не без сложностей, но эффектно начинается реконструкция моста в Большой Камень. Здесь проживают почти 38 тысяч человек. Здесь же место дислокации крупнейшей в стране судоверфи «Звезда». За счёт рабочих мест, уже к 24-му году население в городе увеличится практически вдвое.

Валентина Штефан, начальник управления жизнеобеспечения администрации Большекаменского ГО: «Это у нас практически единственный въезд в Большой Камень. Дорога должна обеспечить пропускную способность для всех проезжающих и грузового автотранспорта».

В 2019-м переправу признали аварийной. По ней перестали пускать большегрузы. Каждый день водители легковушек рвали шины и испытывали на прочность подвеску. Ремонт здесь даже не рассматривали. Необходима была полная реконструкция. Этим летом на ветхий объект зашёл подрядчик. Сейчас путь в Большой Камень пусть и по гравийке, но безопасней.

Интенсивность движения здесь крайне высокая даже вне сезона — 300 автомобилей в час. В августе этот показатель увеличится до тысячи. Для удобства приезжих, а главное жителей самого Большого Камня, подрядчик расширил объездную дорогу. По ней стали пускать и большегрузы.

Иван Зайченко, главный инженер компании-подрядчика: «Буровая установка приступит к бурению скважин. Всего здесь спроектировано 15 скважин на 5-ти опорах. По 3 скважины на 1,5 метра. После бурения будут собираться опоры. На опорах будет монтироваться пролётное строение. В этом году мы планируем полностью каркас моста собрать».

96 метров каркаса, плюс подъездной путь. В итоге протяжённость новой переправы почти 300 метров. В эксплуатацию объект должны ввести весной следующего года. Однако подрядчик уверен — закончить работы успеет к концу нынешнего.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...