Проверяющие нагрянули на базу отдыха, где требовали 500 рублей за проход к морю. Видеорепортаж Станислава Васильченко

Второй месяц лета уже заканчивается, а на многих приморских базах отдыха до сих пор ни одного туриста. Работать в эпидемиологических условиях не так-то просто, а кому-то и вовсе запрещено. О том, как изменился летний отдых, и что нужно знать, заселяясь в домик у моря, расскажет Станислав Васильченко.

Встречают административную комиссию с термометром. Ольга, директор базы, лично следит за соблюдением санитарных норм. Несколько дней назад она отправила уведомление в Роспотребнадзор с просьбой получить разрешение на открытие. Теперь дело за специалистами - доскональная проверка. Требования жесткие, но выполнимые - ежедневная обработка помещений, наличие дезинфицирующих средств, масок, термометров и многое другое.

Нареканий нет. Первая база отдыха проверку прошла. В кротчайшие сроки специалисты внесут её в единый реестр агентства по туризму, после чего можно будет принимать гостей.

Ольга Лусканова, директор базы отдыха: «Мы просто счастливы, что, оказывается, соответствуем всем предъявленным требованиям. Если все будет нормально, то мы начнем принимать людей. У нас заявки уже есть».

Владельцы базы по соседству тоже соскучились по отдыхающим. После тщательной проверки специалисты всё же находят незначительные, но важные недочеты.

Замечания директор обещает учесть. Тем временем комиссия уже готовит заявку в реестр. Еще одна база отдыха готова к открытию.

Клавдия Эм, администратор базы отдыха: «Проверяющая сказала: «Молодцы, работайте. Всё чисто, уютно, все нормы соблюдаются, все требования исполняются»».

А вот на следующую туристическую базу поступила жалоба от отдыхающего — с него потребовали 500 рублей за проход к морю. При этом, турист был без машины. В ходе проверки специалисты обнаружили и другие нарушения — у администрации отсутствуют договор аренды и страхования, которое прописано во входном абонементе, ненадлежащим образом ведется журнал термометрии. Сведения отправят в Роспотребнадзор. К следующей проверке администрация базы отдыха должна устранить все недостатки.

«У вас страхование сюда входит и всё прочее. Это не является основанием для того, чтобы требовать с людей деньги. Поэтому еще раз повторяю, что в соответствии с федеральным законом, вы не имеете права препятствовать прохождению граждан к береговой линии. Поэтому, если гражданин не едет на своей машине, вы не можете навязывать ему свои услуги».

Ольга Каурова, главный специалист управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти администрации Владивостока: «Мы должны понимать, что платим только за услуги. Сюда входит либо инвентарь пляжный, либо наличие лежаков, парковка может входить, если она оборудованная».

То же самое касается и так называемых «веревочников». Поборы, которыми они занимаются, незаконны. Если вы столкнулись с такими нарушениями, то смело обращайтесь в полицию. Не стоит забывать и о личной безопасности. Для предупреждения инфицирования необходимо постоянно обрабатывать руки антисептиком, особенно после посещения мест общего пользования, соблюдать  социальную дистанцию не менее 1,5 метров, использовать средства индивидуальной защиты - маски, респираторы, перчатки.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментарии: 1

  1. Сколько же ошибок от 28.07.2020 08:57
    Что за дебил писал эту фигню? Почему ТАК МНОГО ОШИБОК в текстике? аффтор - жертва ЕГЭ без мозгов?
    (((((((((((((((((((((((((((((

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...