Кафе и турбазы работают с вопиющими нарушениями санитарного режима. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Нелегальные батуты, незаконные терассы и полное отсутствие масок и перчаток. Базы отдыха и рестораны в Приморье нарушают правила работы в режиме самоизоляции. Масштабные рейды на выходных провели сотрудники административных комиссий. Почему эксперты остались недовольны проверкой?

Трое из пяти работают с вопиющими нарушениями. Таков итог проверки кафе и ресторанов в бухте Лазурная, она же Шамора. Сотрудники обслуживают гостей без масок и перчаток. Некоторые заведения и вовсе открыли террасы незаконно - без проверок и разрешений.

На особом контроле те заведения, которым уже дали добро на работу. Чтобы не расслаблялись. В чек-листе комиссии: соблюдение масочного режима, социальной дистанции, наличие разметки а также запас средств защиты для персонала которого хватит на пять дней. График обработки помещений и журнал термометрии.

Юлия Коваль, директор базы отдыха: «Нами был сделан запас необходимой химии, которая соответствует нынешним требованиям Роспотребнадора. Средство для обработки помещений, для обработки рук».

В свободном доступе на террасах должны быть санитайзеры и повсюду информационные таблички с главными правилами этого года.

Марина Рындина, начальник отдела мониторинга  территории АТУ Советского района г. Владивосток: «Мы осуществляем ежедневный мониторинг территории своего района на соблюдение правил санитарно-эпидемиологических требований предприятиями, которые мы уже открыли».

 Под запретом сауны, бани и бассейны. Все еще нет разрешения на работу детских площадок и проведение мастер-классов. На базе отдыха «Жемчужина» уверяют — все по нормативам. Батут во время проверки был закрыт.

Но несколько дней назад наша съемочная группа застала его во всех красе, когда снимала сюжет про вход на пляж за 500 рублей.

Мария Афанасьева, администратор центра здорового отдыха: «Во входной абонемент входит пользование батутом и джампингом для детей на весь день. Это очень выгодное предложение».

В эти выходные через инстаграм базы отдыха приглашали малышей на занятия в закрытом помещении. В присутствии комиссии уверяют, что мастер-классы не проводят, а детская площадка всегда закрыта.

Елена Харченко, заместитель генерального директора по развитию центра здорового отдыха: «Нам говорил администратор, что уже сейчас все работает. У нас весь инстаграм заточен на то, когда же мы уже будем работать».

Подобные рейды проводят по всему краю. Так в Хасанском районе за многочисленные нарушения уже выдали предписание на закрытие двух турбаз.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.