На популярном пляже Приморья обнаружена «подпольная» база отдыха. Видеорепортаж Александры Мостовой

В связи с ростом числа заболевших КОВИД-19 в Приморье административные комиссии усилили работу. Рейды проходят по всему краю. Сегодня проверяли базы отдыха и пляжи в Находкинском городском округе.

Много ли нарушений выявили административные комиссии, расскажут мои коллеги.

Дети резвятся на батуте. А родители отдыхают в номерах. На этой турбазе в Ливадии хватает гостей со всего Дальнего Востока. Но все они помнят про простые санитарные нормы.

Надо соблюдать, потому что коронавирус ещё полностью не закончился, поэтому надо дистанцию держать, чтобы не заразиться, чтобы людей не подвергать опасности.

Антисептиком руки обрабатываю, в бассейне не купаюсь, кушаем на открытом воздухе. Нравится здесь, мы уже четвёртый год здесь.

Вы администратор. Это административная комиссия Приморья. Вы не подали заявку на установление деятельности. Срок до 15 июля.

А вот представители турбазы, в отличие от гостей, про правила как будто забыли. Визит административной комиссии нарушил их спокойную жизнь. Оказалось, база не прошла классификацию. И работает с многочисленными нарушениями.

Виталий Станиславчук, член административной комиссии, представитель агентства по туризму в Приморском крае: «Данная база довольна таки большая, документов в агентство по туризму не подавала никаких. Здесь 27 номеров, обязательную классификацию не проходила. Это большое нарушение, потому что сейчас на базе заняты все домики. Люди присутствуют, да, есть санитайзеры, есть масочки, но документов на базу, кто является собственником, нет. Нет никакой информации».

Анна Богданова, член административной комиссии: «Работают бассейны, нет санитайзеров, журнал термометрии не ведётся, данной базе выписывается очередной акт о правонарушении».

В Находкинском городском округе, как и по всему краю, растёт число заболевших КОВИД-19. Сейчас административные комиссии работают в усиленном режиме. На рейды выезжают регулярно. Под проверку попадают турбазы, пляжи, а также кафе. На нарушителей составляют протоколы.

Анна Богданова, член административной комиссии: «На такие рейды мы выезжаем ежедневно. Каждый специалист разбит на определённую территорию. Сегодня мы работаем в Ливадии. Это нужно, чтобы уберечь наше население, в Приморье приезжает огромное количество людей».

Виталий Станиславчук, член административной комиссии, представитель агентства по туризму в Приморском крае: «Это очень важно, люди сами понимают, что соблюдение данных норм и правил ведёт к тому, что уровень заболеваемости снизится. Если будут соблюдать нормы, мы сможем предотвратить распространение коронавирусной инфекции».

В Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Несмотря на то что около 40 пляжей в крае готовы принять отдыхающих, масочный режим и социальная дистанция остаются актуальны. Если в трёхдневный срок выявленные нарушения не устранят, турбазам грозит закрытие.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментарии: 1

  1. sasha от 31.07.2020 18:35
    читаю и удивляюсь,позор и только,как такое возможно что с 15 июля как открыли базы отдыха и гостиницы,а так же летние веранды,на местах административные комиссии до сих пор не владеют ситуацией,кто подал заявки и получил разрешение .,а кто нет.Ума то большего не нужно,выслать в местные администрации список тех кто подал,сделать сверки с общими списками сколько таких заведений имеется и в первую очередь проверить не тех кто подал,а тех кто в списке после..,по ходу проверок.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...