Облавы продолжаются: сегодня комиссия посетит базы отдыха в Хасанском районе

Облавы продолжаются: сегодня комиссия посетит базы отдыха в Хасанском районе

Источник фото: Игорь Новиков (Правительство ПК)

Несколько межведомственных групп по мониторингу баз отдыха, пансионатов и других объектов коллективного размещения туристов приступили к работе в Хасанском районе накануне, 22 июля. Их задача – проверить, соблюдаются ли на местах санитарные требования, необходимые для безопасного отдыха туристов в период эпидемии COVID-19. Усилить работу именно в этом популярном для отдыха районе Приморья ранее дал губернатор края Олег Кожемяко, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Одно из последних послаблений режима повышенной готовности, который продолжает действовать в Приморье, – разрешение на работу большинства средств коллективного размещения, в том числе баз отдыха на побережье. Обязательные условия, которые должны выполнить руководители таких объектов, – подать уведомление в краевое агентство по туризму и подтвердить соответствие санитарным требованиям в ходе мониторинга административной комиссией. Однако далеко не все предприниматели, начавшие принимать туристов, данные условия выполнили.

Выявить нарушителей призваны межведомственные административные комиссии, в состав которых вошли представители Правительства Приморья, муниципального образования, управления Роспотребнадзора, МЧС и полиции. В среду специалисты проводили мониторинг в поселках Славянка и Андреевка.

В качестве типичного примера недобросовестного отношения руководителя коллективного средства размещения к выполнению требований санитарной безопасности при работе в условиях режима повышенной готовности можно привести базу отдыха «У моря», расположенную в бухте Баклан в Славянке. Формально объект является «шахматном клубом», но по факту предоставляет в аренду домики отдыхающим. В момент визита административной комиссии несколько домиков были заняты, в том числе гостями из соседних регионов.

Уведомление о возобновлении работы данное средство коллективного размещения не подавало, мониторинг не проходило, санитарно-эпидемическая безопасность не соблюдается – персонал не соблюдает перчаточно-массовый режим, не проводится термометрия сотрудников и гостей. Кроме того, отсутствует уголок потребителя, не выполнен еще ряд стандартных требований, предъявляемых к коллективным средствам размещения.

«По результатам мониторинга объекта “У моря” составлен протокол, материалы переданы в Роспотребнадзор. В случае, если дело дойдет до суда, может быть принято решение о приостановке его деятельности. Руководству “шахматного клуба” разъяснено, какие шаги необходимо предпринять для легализации деятельности», – обозначил руководитель административной комиссии Хасанского района Андрей Фомин.

Большая часть коллективных средств размещения в районе расположены в поселке Андреевка, входящем в Зарубинское поселение. По словам главы этой территории Олега Неглядова, из более чем 140 баз отдыха, расположенных в границах поселения, уведомление о начале деятельности подали всего 50.

«Надеюсь, что благодаря помощи Правительства в этой области удастся навести порядок. Своими силами нам трудно справиться, в администрации поселения работают всего 10 человек. И хотя мы постоянно ведем работу в этом направлении, ее объем слишком велик», – рассказал глава Зарубино Олег Неглядов, добавив, что при собственном населении около 4700 человек на пике сезона на территории поселения отдыхают до 150 тысяч гостей.

Сегодня, 23 июля, работа комиссий продолжилась на территории села Витязь, поселков Зарубино, Славянка и Посьет.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...