Рассадник COVID-19: Базы отдыха в Приморье «чихают» на предписания Роспотребнадзора. Видеорепортаж Александры Мостовой

Базы отдыха, возобновившие работы, категорически отказываются соблюдать предписания Роспотребнадзора. При этом, риск распространения коронавирусной инфекции в крае по-прежнему остаётся, как и режим повышенной готовности. За соблюдением санитарных правил следят административные комиссии. Сегодня  они работают в Хасанском районе.

О том, как проходят проверки и много ли нарушений в излюбленном месте отдыха, расскажет Александра Мостовая.

- А где уголок потребителя?

- Все вопросы к хозяину этого дома, не ко мне?

А хозяина и след простыл. Увидеть административные комиссии гости очевидно не ожидали. Базы отдыха в бухте Витязь оказались не готовы к такому визиту.  Эксперты выявили десятки нарушений.

Эти частные домики сдают в аренду, вот только про санитарные правила здесь как будто не слышали. Ни разметки, ни санитайзеров. В итоге административная комиссия составила протокол.

Виталий Станиславчук, член административной комиссии: «Многие собственники баз этого не понимают, что важно вести журнал учёта, мы не пытаемся их наказать, мы пытаемся им показать, как важно соблюдать санитарные нормы, чтобы уровень опасности спал».

Сейчас риск заражения особенно велик. В Хасанский район приезжают не только из Приморья - со всей страны. В общей сложности население Зарубино, Андреевки и бухты Витязь - около 5000 человек. Но летом за счёт туристов численность увеличивается до 150 000.  Поэтому  административные комиссии проверяют базы ежедневно.

Олег Неглядов, глава Зарубинского городского поселения: «На сегодняшний момент составлены протоколы в Андреевке, людям вручены протоколы, что нужно соблюдать масочный режим».

В Хасанском районе, как и по всему Приморью, растёт число заболевших КОВИД-19. Масочный режим и социальная дистанция остаются актуальны. Если базы отдыха в дальнейшем не исправят нарушения, их закроют. Согласно требованиям Роспортебнадзора.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...