"Рейды самоизоляции" прошли по семи зонам отдыха Владивостока (фоторепортаж)

Сотрудники полиции и административных комиссий провели первые рейды в городах и районах Приморского края по выявлению нарушителей режима самоизоляции. Уже есть и первые наказанные, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на правительство Приморского края.
Рейды прошли в общественных местах. Например, во Владивостоке правоохранители работали в районе Спортивной набережной и Набережной Цесаревича, центральной площади, пляжах Шамора, Дввимовском, на острове Русский и Токаревском маяке. Составлено 5 административных протоколов, в мае административная комиссия примет решения о сумме штрафов. Штраф может составить от 3 до 5 тысяч рублей.

При этом, по словам специалистов, сегодня, в основном людей, нарушивших режим самоизоляции без уважительной причины, предупреждали. «Предупреждаем граждан, разъясняем, что нахождение на улицы без уважительной причины и соответствующей справки от работодателя является нарушением», – рассказал член административной комиссии по Ленинскому району Владивостока Виктор Федосеенко.

Говоря о реакции людей на подобные рейды, то она разная, но все же большинство горожан относится к действиям комиссий с пониманием.

«Непривычно, конечно, но что поделаешь, коронавирусом заболевают все больше и больше людей и, в конечном счете, такая мера, как самоизоляция и штраф за ее нарушение – для нашего же блага», – говорит жительница Владивостока Ольга.
В департаменте по координации правоохранительной деятельности Приморского края отметили, что такие рейды в регионе будут проходить регулярно.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...