«Фитнес для бабушек» пришел в Чугуевку. Видеорепортаж Максима Каленника

Утренние петухи в Чугуевке будят местных бабушек, чтобы они фитнес не проспали. Под руководством совсем еще молодого тренера с дипломом Национального спортивного университета Санкт-Петербурга они стекаются на стадион и приступают к тренировке.

Карина Фаисханова, тренер по фитнесу: «Заниматься спортом актуально в любом возрасте. А на селе, как правило, дефицит кадров, поэтому я несу людям спорт, здоровье, мотивацию. Это очень важно, тем более на селе».

Не пустует в Чугуевке главный стадион района. По его окраине добрые коровки пасутся а в центре поля на зеленой траве местные жители на фитнес собираются.

Валентина Смирнова, житель с.Чугуевка, председатель районного совета ветеранов: «Для того, чтобы жить, развиваться и не болеть! Я считаю, что это хорошее дело. Мы еще и ходим скандинавской ходьбой».

Людмила Карась, житель с.Чугуевка: «По десять кругов, 4 километра! Не каждый день, по возможности. Потому что живу на земле, огороды, муж держит пасеку».

Отличная профилактика заболеваний, говорят чугуевцы почетного возраста, записавшиеся на бесплатный фитнес. Молодежь тоже к ним присоединяется, но пока как-то неуверенно. Оздоровительный социальный проект задумали в районной администрации весной, но стартовал он только в начале июля - пандемия мешала.

Екатерина Шаповалова, житель с. Чугуевка: «С одной стороны - это здоровье, а с другой стороны - надо его иметь, чтобы этим заниматься. А сейчас еще и такое время летнее, мы же в селе и тут есть много соблазнов заняться другим делом».

Утверждают чугуевцы, что огороды, покосы и ежедневные хлопоты с коровами и хрюшками сложно правильным фитнесом назвать. Нагрузка неравномерная и большую часть дня спина не разгибается, а утренняя зарядка на стадионе позволяет им к «мануальщику не загреметь».

Карина Фаисханова, тренер по фитнесу: «Чувствуют тонус, у некоторых ушли боли в шее и пояснице, в коленных суставах. Мы делаем очень полезную разминочку».

Социальным фитнесом на воздухе планируют до прихода холодов заниматься. Если местные в это дело втянутся, зимой в спортзал перейдут.

Нам нравится все это. И вместе быть и пример молодежи показывать.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...