Новый мост через Артемовку в Находку сдали раньше срока. Движение запущено. Видеорепортаж Виктории Сарада

Быстрыми темпами и раньше срока. Сегодня в Шкотовском районе  запустили движение по мосту через реку Артемовка. Старую переправу  смыло большой водой, и движение по оживленному участку было затруднено. Новый мост в пик туристического сезона существенно разгрузит транспортный поток.

Репортаж Виктории Сарада.

Командуя  отрядом, губернатор отходит на 2-й план. Намеренно. Ведь главные здесь строители. Они вбили первые сваи - им и открывать движение.

И вот они - первые машины на новом мосту. Теперь в сторону Находки можно с ветерком, но с разрешённой скоростью.

170 метров моста, плюс подъездные подходы. В итоге почти километр абсолютно нового асфальтобетонного покрытия. Но главное здесь опора. Сразу 16 буронабивных свай и 49 пролётных балок. Свою прочность они уже показали во время недавних паводков.

Переправа с освещением, гораздо шире и на 50 метров длиннее старой постройки. Здесь есть тротуары и барьерные ограждения. Последним штрихом станет нанесение разметки.

Иван Зайченко, главный инженер АО «СпецСУ»: «Мы обрезаем подходы на объездную дорогу, закончим тротуары, ограждения и можно будет приступить к разметке. Если сделать её раньше, то техника, которая будет делать барьерные ограждения, может ее испортить».

Интенсивность движения здесь больше 6,5 тысячи автомобилей в сутки. В августе в бухтах Восточного побережья пик сезона, поэтому показатель увеличится вдвое. Мост значительно разгрузит транспортный поток.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «В целом, в этом году по краю вместе с этим сдано 5 мостов. В этом году мы приступаем к строительству и реконструкции 14-ти мостовых переходов со сроками окончания 21-й год. Длинные мосты, может быть, будут переходящими на 22-й год».

И всё это болевые точки региона. У строителей нет времени расслабляться. Мысленно они уже на новых объектах.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...