«Не будь как Гриша»: движение увлеченных бегом ждет новых участников. Видеорепортаж Максима Каленника

«Не будь как Гриша» – популярное движение увлеченных бегом горожан активно зазывает в свои ряды новых участников. Шесть раз в неделю десятки владивостокцев встают в 5 утра, чтобы выйти на дистанцию, сдать норму, а уже потом отвести детей в садик и отправиться на работу. Максим Каленник сегодня, ни свет ни заря, вновь присоединился к утреннему забегу и уже готов отчитаться.

- Я йогой занималась и вижу картину. Какие-то люди сумасшедшие бегут. Веселые, шумные, с музыкой.

- Через месяц планирую суточный пробег, хочу пробежать 110 км.

- Я с неделю назад побежала и уже втянулась!

- Оказалось, это не группировка... ну да, группировка!

Полшестого утра на часах, а они уже в сборе. Шесть раз в неделю они на пробежку по Владивостоку выходят.

- Девчонки, а вы всегда  в такую рань так радостно обнимаетесь?

- Конечно, мы позитивные люди!

- А вот как обычно, просто пришел, побежал и затянуло!

- Я хоть и медали золотые не получаю и кубки.

- Я уже бегал с родителями 8 километров.

«Не будь как Гриша!». Компанию увлеченных бегом людей в предрассветные часы наблюдают многие - экипажи ГИБДД, сотрудники городских коммунальных служб, случайные прохожие, которые только возвращаются домой, чтобы поспать наконец.

- Конечно, лень-матушка была и до сих пор присутствует.

- Я с ней не боролась, я просто вставала и делала!

- Чтобы бежать длинную дистанцию надо, чтобы мозгов не было, а желания было.

Весной 2018-го двое друзей решили бегом по утрам заниматься, позвали третьего, по имени Гриша. Постепенно бегунов всё больше становилось, а вот Григорий всё чаще не являлся. Уже к лету группа товарищей свое спортивное движение и назвала в честь постоянно отсутствующего.

Дмитрий Романов, основатель спортивного движения «Не будь как Гриша»: «Есть такие персонажи, но в основном люди остаются и бегают. И это радует. Кары небесные! Мы их на марафон потом затащим, пусть на марафоне бегут с нами».

- Среди активных бегунов многих пандемия затронула?

- Вообще никого.

Когда тепло и светает раньше, отчаянных бегунов в этой команде конечно же больше. И бывает так, что их задор с легкостью друзьям передается.

- Разрешите с вами познакомиться?

- Разрешаем! Марина, Кристина и Ирина.

- А вам это зачем надо?

- Здоровье, позитив, похудеть!

- Как давно в бег пришли вы?

- Я год назад, я два раза приходила. Такой заряд бодрости, что потом какой спать!

Владивостокские улицы созданы для того, чтобы выносливость развивалась, и мышцы в ногах усиленно росли. Городской рельеф «негришевцы» считают отличным бесплатным тренажером.

Два года они отбегали, третий пошел, но сетуют горожане, что при наличии морского побережья, шикарных панорам и зеленых сопок, нет во Владивостоке общедоступной беговой инфраструктуры - сплошной асфальт или гранит, что требует соответствующих кроссовок на ногах. Как правило, их только на сезон хватает.

Наверное, мысли во время бега нравятся. Ты успеваешь о многом подумать и много что взвесить. И всегда находишь выход.

Дистанции у них немарафонские, и правда, любой втянуться может. 5,7, реже - 10 километров. Бежать строго от точки старта и до финиша не обязательно, но вместе все-таки веселее.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...