Поклонники здорового образа жизни закрывают сезон летних пробежек. Видеорепортаж Максима Каленника.

Поклонники здорового образа жизни закрывают сезон летних пробежек. Целеустремленные участники движения «Не будь как Гриша» верны себе - упрямо, но весело и с пользой, наматывают на своих двоих километражи по Владивостоку практически в любую погоду. Они бодры и веселы уже в то время, когда приморские города и села массово спят.  На часах пять утра, а у них общая разминка перед забегом.

Их время встречи изменить нельзя. В течение всего лета, шесть дней в неделю, в 5.30 утра они выходят на старт. Спортивное движение «Не будь как Гриша» набирает обороты по всему краю. Вместе с Владивостоком бежит Уссурийск, Находка, Артем. Поклонников бега уже более тысячи.

Ирина Сом, житель г.Владивосток: "Хочется побегать в веселой, позитивной компании! Больше месяца уже бегаю в 5.30"

Серафима Шумкова, житель г.Уссурийск: "Ну вот, решила пробежать, в хорошей компании!"

На старт, внимание, марш, да под музыку. Настроение отличное, улицы пустые. В подарок от морского города- освежающий утренний бриз. С ним бежать и легче и приятнее.

Александр Афенин, житель г.Находка: "Две недели назад я начал двигать это движение в Находке. Вот сегодня приехали с девочкой, чтобы посмотреть, как организованно здесь все. Я уже не представляю свое утро без пробежки на самом деле."

Не представляют свое утро без утренней пробежки всё большее количество приморцев, включая нас, телевизионщиков. Правда в это утро проще всего телеоператору. Чтобы успеть за бегунами снимать ему приходится из люка машины.

Дмитрий Дында, житель г.Владивостока: "Начал тренироваться 20 лет назад, для подготовки в армию. Начинал с маленьких километражей, сейчас для меня нормальная дистанция полумарафон 21 км. Планирую так же бежать на мостах марафон, готовлюсь."

Дистанция пять километров по центральным улицам города, который только просыпается. Но в это утро забег особенный- среди участников молодожены. Как и полагается, жених- в рубашке и с бабочкой, невеста- конечно, же в фате. До их регистрации остается всего несколько часов.

Виктор и Анастасия Шлык, жители г.Владивосток:  "Это просто круто! В ЗАГС так и вбежим, только проветримся чуть-чуть. Вам сегодня горько уже кричали? Разулю всего. Но надо же исправиться!? Горько!"

К финишу все пришли без потерь, и только тот самый Гриша снова проспал. Участники забегов сейчас решают главный вопрос- как, где и в чём бегать в холодный сезон. Ведь форму никто терять не хочет.

Дмитрий Романов, житель Владивостока, соорганизатор спортивного движения: "Вот сейчас будет похолодание и решили вспомнить как это было здорово и круто. Народу же все меньше будет приходить. Ничего страшного, холодно, не холодно. Нужна просо специализированная обувь."

ван Воронов, житель Владивостока, соорганизатор спортивного движения: "Конечно, побежим, будем бегать и, дай Бог, будем и зимой бегать! Останавливаться не планируем! Гриша сегодня проспал, остается ему только привет передать! Гриша! Приходи!"

Этот забег они посвятили полезному делу. Собирают средства на строительство общедоступной оборудованной площадки для воркаута- особого направления уличной силовой гимнастики. Они верят, что откроют ее к лету следующего года. На стройку уже собрали 45 тысяч рублей. А  общая любовь к здоровому образу жизни, быть может, создаст еще одну спортивную семью. Уже днем бегущие Виктор и Анастасия стали семьёй.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...