В детских садах и школах Владивостока наводят лоск к новому учебному году. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Масштабный ремонт сейчас проходит в детских садах и школах Владивостока. В заведениях наводят лоск к новому учебному году. Особое внимание уделили старым зданиям. Их ждут кардинальные перемены. 

62 школа на Интернациональной была построена в 1965 году. Несмотря на ежегодный косметический ремонт, здание давно нуждалось в капитальном. Впервые за всю историю учреждения масштабные перемены коснулись пищеблока. Столовую и помещения кухни приводят к современным стандартам.

Светлана Князева, директор школы №62 г. Владивостока:
"Нам были выделены средства в размере 4 миллионов на капитальный ремонт столовой. Ни для кого не секрет, что успешность ученика зависит от его физического состояния и от того, что его окружает. Поэтому мы надеемся, что в новом учебном году успешность наших учеников повысится".

Шпаклюют и красят стены в детском саду на Космонавтов. В здании заменили проводку. В некоторых комнатах уже уложили линолеум. В планах купить новые игрушки и постельное белье.

Елена Белова, заведующая детским садом №156 г. Владивостока: "Выделены средства на покупку новых кроватей и детских шкафчиков для одежды, из расчета на всех воспитанников".

Глобальные перемены и в 69-ой школе. Там помимо внутренних работ восстановили лестницу ведущую ко входу.

Светлана Нелюбина, и.о. директора школы №60 г. Владивостока:
"Проведены работы по ремонту актового зала. По ремонту душевых и санузлов в спортивном зале. А также ремонт книгохранилища в библиотеке".

По поручению главы Владивостока здесь устанавливают новые окна по проекту «Народный бюджет», за который проголосовали приморцы. Всего по программе в 56 школах Дальневосточной столицы деревянные проемы заменят на современные пластиковые.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...